民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
美容院免费体验变陷阱 糊涂修眉一万多元被套走

2018-01-22 08:12:09

来源:水母网   YMG记者



体验免费“馅饼”不料踏进陷阱

美容院“调查问卷”背后有玄机

    水母网1月22日讯(YMG记者)如果你在大街上突然被人拦住,对方让你做个问卷调查,并热情“邀请”你体验免费美容产品时,你可要当心了。因为在免费的“馅饼”背后,很可能是商家预设的圈套。最近,晚报“老于帮办”栏目连续接到多位消费者投诉,她们都是想体验“免费馅饼”,结果踏进了商家的陷阱。

    街头遇“调查问卷”被邀请“免费体验”

    25岁的杨帆是烟台某高校刚刚毕业的大学生,她至今还在为自己半年前一次“耳根发软”的行为后悔不已:在美容院里做了一次眉毛后,贷款到现在还没还上。

    2017年7月8日下午,杨帆下课后准备回家。下午4点多,当她走到西大街振华商厦西门附近的时候,有一位小伙子拦住了她。小伙声称他们公司正在做一份调查问卷,希望她能配合一下,帮他完成任务。杨帆开始不太情愿,但对方态度非常热情,她实在不忍拒绝,就配合对方做完了这份调查问卷。小伙子接着对她说,为了表示感谢,想邀请她去店里体验一次免费护理。因为对方说是免费的,加上态度特别热情,小杨不忍拒绝。然后,小伙子带着她走进了附近的一家美颜美体中心。

    进店之后,这里的周经理答应给杨帆免费进行一次面部护理,并领着她走进了一个小房间里。按照要求躺下后,周经理一边给杨帆做面部护理,一边又向她推荐店里的美容产品。虽然周经理极力推荐,但是杨帆根本就没想购买。

    糊里糊涂修了眉 一万多元被套走

    面部护理快要做完的时候,周经理对杨帆说:“你的眉毛不太好,我们这儿可以帮你修理一下”。“周经理当时根本没说修眉还要花钱,也没让我看价目表什么的,然后他们店里的一个所谓的“风水师”就进来了。”杨帆告诉记者,这位“大师”帮她看了一下眉毛后,就对她说要好好修一下,修了这个眉毛后可以让她“开运”。就在她们交谈的时候,周经理把小杨的手机拿走了。(杨帆说,她也是事后才知道,对方拿了她的手机去办理“贷款”了。)

    在做眉毛的时候,杨帆一直闭着眼睛。“我当时就感觉有人碰了一下我的大拇指,我也不知道她碰到了什么,好像是手机一类的东西。”大概过了十分钟左右,眉毛做完了,杨帆想拿手机看一下时间,店里的工作人员对她说“时间还早呢,不用着急”,但是没有人把手机给她。后来,店里另外一个人又拉着她走进了一个房间,向她推荐各类内衣。杨帆根本就不想买,她当时感觉时间太晚了,想要早一点回家。但是店里的一帮人全都围着她不让走,这些人不仅没还她手机,还拿走了她的包。

    杨帆这才突然意识到不妙,尽管心里挺害怕,但她还是坚持没买她们的内衣。这帮人拿着杨帆的手机和包,拉着她走到了一楼大厅。走到大厅的时候,杨帆看见外面天都已经全黑了,并且有两个小伙子堵在门口,当时心里怕极了。在一楼大厅里,她们让杨帆坐在椅子上,拿出事先准备好的一份空白协议,一帮人围着小杨一个人,催着她把协议签了。“我当时特别害怕,而且我的包和手机都在这些人手里,我就被迫签上了自己的名字,并且按着她们的要求,写上了‘本人自愿接受以上条款办理服务消费卡’的字样!”回顾当时的经历,杨帆至今还心有余悸。

    签完字以后,她们才把东西给了小杨,放她回了家。杨帆惊慌地跑回家以后,查看了一下自己的手机,发现手机里面出现了一万六千多元的“贷款”,其中有一万三千元已经被转走了。“这些钱都转到了周经理的支付宝上了!”杨帆介绍,另外三千多元之所以没被转走,因为银行有24小时的审核期,暂时还没有到账。

    多方求助无果至今还在还贷

    杨帆终于明白自己上当受骗了。第二天上午,她到附近派出所报了警。民警回复说,因为是她本人自己签的协议,并且没有证据证明她是受到了胁迫,所以警方不予受理。无奈之下,她又去了工商局投诉,工商局工作人员建议她先去她们店里,把协议和发票拿出来再说。杨帆到店里讨要发票和协议时,对方没给她发票,只给了她一份协议。小杨这才看到,前一天晚上还一片空白的协议书上,被人手写上了13880元的修眉费和3600元会员卡费,协议最后还有“概不退款”等字样。

    她此后又先后找过很多部门,始终没有人帮她讨个公道。“我是真的很绝望,这么多钱就这么被人家骗走了,对我这么一个刚毕业的学生来说,打击真是太大了。所有的部门,都说没办法,我真不知道该怎么办了!”向记者说起这些时,杨帆欲哭无泪。

    由于被对方办了会员卡,店里工作人员还几次打电话让杨帆去做护理,但杨帆再也没敢走进这家美容店。“我不知道一旦走进去了,对方再出什么幺蛾子!”事情已经过去半年多了,但小杨始终无法从阴影里走出来,一想起当天发生的事情,她心里就特别恨自己“耳根太软”,听信了人家所谓的“免费体验”。“这么一大笔钱让人坑没了,我实在无法向家人交代!”。杨帆告诉记者,她毕业后至今没找到工作,目前在一个面包房里学徒,每月的收入只有2000元左右。一次所谓的“免费体验”后,她的银行贷款至今还没有还上。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn