民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
司机用假车牌假驾照假身份证 “史上最假司机”被查获

2018-01-22 08:02:55

来源:水母网   记者 李珑



    水母网1月22日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王军良 孔钰钧)1月15日,使用伪造机动车号牌的王某被开发区交警查获,犯罪嫌疑人王某通过微信办了假车牌、假身份证、假驾照,可以说“从头假到脚了”。

    当日8时许,开发区交警大队二中队民警在206国道广州路口执勤巡逻。交警大队指挥中心指令,广州路卡口有一辆号牌为鲁Y**1E1涉嫌套牌的深灰色别克轿车途经该路口,请二中队民警立即拦截。民警按照大队指挥中心提供的路线逐一排查,至鸿安工业园门口时,发现该车驾驶人买完早餐正要驶离,民警将车成功拦停。

    在检查该车驾驶人出示的驾驶证、行驶证时民警发现,该车悬挂的车牌与行驶证上的不符。行驶证上显示车牌号为鲁Y**1E0,而该车所挂车牌号码为鲁Y**1E1。

    驾驶员谎称该车为朋友的车,自己不了解情况。经确认该车使用的Y**1E1号牌为套用一辆灰色五菱面包车的号牌,车牌为伪造的假牌。

    经过民警的仔细搜查,在该车的后备箱底箱搜出一副鲁Y**1E0号车牌,为该车原车牌。此时驾驶员仍百般狡辩,拒不承认套牌行为。民警核实其驾驶证落实其身份时,发现该驾驶人提供的名为“王晓东”的驾驶证也是伪造的,系统查无此证。

    驾驶人仍拒不交代,拿出了身份证加以佐证,但是证件号码却查无此人。在大量证据面前,该驾驶人最终交代他所出示的驾驶证、身份证、车辆所悬挂的号牌均系伪造,都是通过微信在网上成套购买的。驾驶员真名叫王某斐,并未取得机动车驾驶证。民警扣留其机动车以及伪造的驾驶证、身份证,将伪造国家有效证件的违法行为移交胜利边防派出所处理。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn