民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
怀疑别人唱歌没买单 五男子酒后殴打"赖账"顾客被拘

2018-01-22 08:00:40

来源:水母网   记者 孙朝军



    

    水母网1月22日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣 摄影报道)凌晨时分,喝得醉醺醺,五名嫌疑人在听到有人唱歌不给钱的消息后“愤然”出手,将坐在大厅沙发上的顾客打伤。芝罘公安接警果断处置,将酒后以他人消费不付钱为由打人滋事的五名嫌疑人依法刑事拘留。

    1月12日是嫌疑人杜某的生日,当晚他邀请了姜某等人吃饭、唱歌。不知不觉中就“嗨”到13日的凌晨两点。见时间已晚,大家准备离开散去,在吧台,杜某算完账,看到大厅沙发上坐了两个人,随口便问了练歌房工作人员:“那两个人是干什么的?”工作人员说,“这两个人在这里唱歌没给钱。”还没等工作人员把话说完,杜某、姜某便朝着“赖账”的两人走过去。

    姜某上去就质问对方,“你们唱歌怎么不给钱?”对方两人在沙发上正拨打电话,其中一人回复道,“关你什么事。”话不投机半句多,姜某抓住说话人的衣领,其他人便向“赖账”的两人扑打过去。场面乱作一团,工作人员赶紧上前拉架:“我这里是做生意的,别在我这里闹事。”随后把杜某等人推向门外。

    本来以为事情就这么结束了,没想到刚才混乱的残局还没来得及收拾,杜某等人又返回练歌房,原来姜某感觉在此前的“混战”中吃了亏,现在要“打回来”。只见他们再次扑向在沙发上的两人,动起手来。工作人员立即打电话报警,杜某等人在打人后逃窜。黄务派出所民警赶到现场调查取证,跟随着打人者的踪迹,将他们捉拿归案。

    民警介绍说,受害人小吴和小刘当晚与小张一起到练歌房玩耍,途中小张先行离开。小吴和小刘以为小张离开的时候已经结账,但工作人员说他并没有结算。于是小吴和小刘就在练歌房的沙发上联系小张,但小张一直没接电话。此时,参加聚会的杜某姜某等五人出来结账后便看到了二人在练歌房现场疑似“赖账”的情形,这五人便殴打“赖账人”,为素不相识的练歌房老板“两肋插刀”。

    五名打人者则交待称:“我们在饭店每人喝了8两的白兰地,练歌房又喝掉了五六箱啤酒,都醉了。”民警说这五名嫌疑人看似颇有“江湖义气”,其实质是酒后以他人赖账为由寻衅滋事。他人练歌消费不付钱,作为旁观者,你“路见不平”提醒几句是正能量,但如果为这事去动手打人,那就不仅没有道理,而且已经涉嫌违法犯罪了。

    目前,嫌疑人已被芝罘警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn