民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
一把雨伞“揪出”重大盗车贼 嫌疑人最终难逃法网

2018-01-21 09:00:21

来源:水母网   记者王轶



一把雨伞“揪出”了重大盗车贼

嫌疑人盗窃车辆“偷梁换柱”,最终难逃法网

    水母网1月21日讯(YMG记者王轶 通讯员 芝公宣)日前,芝罘公安侦破一起盗窃汽车案件,嫌疑人偷梁换柱改造汽车,其逃窜行踪被天网锁定,在案犯妄图抵赖的情况下,一把雨伞佐证被盗车辆,嫌疑人落入法网,价值20余万元的失窃汽车被成功追回。

    去年12月1日早晨8时许,市民刘先生走进黄务派出所报案,称自己的帕萨特轿车停放在柏林春天门前被盗,案值20余万元。接警后黄务派出所民警迅速赶往案发地。案发前夜下了一场雪,现场痕迹全无,民警在走访排查无果的情况下,派出所领导果断提出“全力依靠天网,搜索嫌疑人”的工作要求。

    天网已将被盗帕萨特行踪锁定,然而,嫌疑人偷车后南窜,在经过了两个监控点之后突然消失了。民警分析,嫌疑人从天网中消失并不是偶然,行驶中故意躲避监控已有预料,而另一个最大的可能即是———他并未走远,就潜藏在辖区中!明确目标后兵分两路,一路民警继续依托天网展开“跳跃式”搜索;一路人马对辖区各汽车大修厂进行地毯式摸排。

    经过三天不间断的排查,天网先是发现了嫌疑人驾驶被盗车辆沿偏僻路线驶往夹河边方向的线索;而摸排民警也在排除了多家汽修厂的嫌疑之后,把目光盯向了位于夹河边的一个没挂牌的汽修厂———该汽修厂的烤漆房内正停放着一辆与被盗车辆“一模一样”的帕萨特轿车!然而,汽修厂的唐东拿出了嫌疑帕萨特的所有证件,该车的所有信息与被盗车辆均不符合!

    唐东,男、38岁、黑龙江人,2010年因掩饰隐瞒犯罪所得被判缓刑。唐东坚称嫌疑帕萨特车是从正当渠道购买。

    民警组织受害人刘先生展开车辆辨认,眼前嫌疑车辆的车架号、发动机号已是“面目全非”,但嫌疑人唐东还是百密一疏,刘先生最终从左后车门储物箱中找到了重要证据!“这把雨伞是我放在储物箱内的……”

    事后嫌疑人唐东交待:“这把雨伞,我在清理汽车时真没注意!”民警加大工作力度,唐东在负隅顽抗了十余个小时之后最终认罪。“我从淄博购买了一辆事故车打算整修后出卖,但费时费工总修不好,于是我看到柏林春天那里停放了一辆同款的帕萨特便起了盗窃汽车偷梁换柱的想法”,嫌疑人交待:“我把盗窃汽车的信息改成事故车的,原以为做得天衣无缝……”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn