民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
偷舍友手机销赃遇上警察 嫌疑人被警方依法行政拘留

2018-01-21 08:47:17

来源:水母网   记者 李珑



    水母网1月21日讯(YMG记者 李珑 通讯员 李忠校)都说“兔子不食窝边草”,开发区一男子偏偏偷盗舍友的手机,还装模作样地上演了一场“好戏”。

    1月3日11时左右,开发区鸿富路派出所民警在辖区执行巡逻勤务时,发现一手机店内的男子可疑,随即进店了解情况。

    店主反映,该男子拿着一部手机来店要卖掉。当手机店老板要其解开手机密码时,该男子却连解锁密码都不知道,店主便产生怀疑,二人发生争吵。

    得知这一情况后,民警感到该男子手机来路可疑,便将其带回所内进一步调查。经查,男子王某,在辖区一企业上班,当民警问到王某手机的来源时,王某神情紧张,一会儿说是捡来的,一会儿说是网上买的。民警感觉事有蹊跷,便跟其说明了事情的严重性,希望他能说出实情,可王某一直不说实话,和民警僵持了起来。

    然而就在这时,一个报警电话让案件有了眉目。正当民警继续讯问王某时,派出所接到男子李某报警称自己的手机被盗,民警便让李某到派出所了解情况。

    李某来到派出所后,见到王某十分惊讶,民警便问到李某两人的关系。原来,李某跟王某同在一家企业上班,两人还是住在一个宿舍的舍友。

    经过辨认,民警最终确定,王某要卖给手机店的那部手机就是李某丢失的手机。在事实面前,王某最终低下了头,并对自己盗窃李某手机的违法事实供认不讳。

    据王某交待,当天早上7点多,他睡醒后发现宿舍没有人,想起自己手机屏幕摔坏了,但没钱修,便想偷舍友的东西去换钱修手机。王某从李某的床上翻出一部手机,拿到附近的手机店准备卖掉,没想到正巧遇见巡查的民警。

    目前,王某因涉嫌盗窃已被警方依法行政拘留。警方提醒

    离开宿舍时要记得关好门窗,贵重物品不可随意放在宿舍内,保管好自己的钥匙,切莫让小偷有机可乘;不可留宿外人,对于陌生人要提高警惕,若有可疑及时拨打辖区派出所报警电话。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn