民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
公厕内将配备母婴室 设置自动售货机和无线网络

2018-01-20 08:56:27

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网1月20日讯(YMG记者 邹春霞)在昨天的新闻发布会上,芝罘区相关部门发言人还回答了现场记者的提问,今年为民服务实事中颇多细节很受关注。

    2018年,芝罘区综合执法局计划新建公厕6座,拟对8座达到使用年限的公厕进行更新,对32座设施陈旧、功能缺失的公厕进行改造,增加完善无障碍设施,有条件的增建第三卫生间。

    今年,芝罘区将在人流密集、游客众多的旅游大世界建设一座高标准旅游示范公厕,配设第三卫生间、母婴室,并在公厕内设置休息室、自动售货机、无线网络等便民服务设施。

    2018年芝罘区计划投入资金3亿元,在学校和幼儿园建设、教育领军人才培养工程、班班通升级换代等方面加大力度。具体到学校建设方面就是:确保南尧小学、御龙山学校年内投入使用,年内完成柏林春天小学、康和新城小学、珠玑小学、蓁山小学主体建设,启动十五中改扩建等项目。

    同时,教育部门将按照中小学标准化建设要求,对已完成主体建设的学校,及时配足配齐图书、教学仪器、音体美器材及信息化装备等,提升学校内部设施的现代化水平。另外,抓好教师配备工作。根据全区中小学生源分布以及学校的招生实际,通过新教师分配、教师轮岗等形式,做好教师配备工作,满足学校正常的教育教学需求。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn