民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
湖南万享烟台分公司被责令改正 宣称“免费领手机”

2018-01-20 08:26:59

来源:水母网   记者 滕新书



    水母网1月20日讯(YMG记者 滕新书 摄影报道) 记者昨日从烟台芝罘区市场监督管理局获悉媒体近期连续报道的宣称“免费领手机”的湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司,受其责令已经更改了招牌名称与注册名称不符的问题,该局将持续关注该公司的经营行为,发现有违法行为将严厉查处。

    不久前,有市民向记者投诉,位于芝罘区东和科技园的湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司,挂着“三二一大数据烟台分公司”的牌子,以“免费领手机”的名义搞“手机消费分期”活动,不少人因贪图便宜身陷其中,结果发现这家公司的经营模式类似传销。1月10日、12日,记者接连报道了相关情况。针对湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司被市民质疑的相关问题,芝罘区市场监督管理局前往检查,发现这家公司涉嫌未经许可从事放贷等相关金融活动,随后将此案移交到了芝罘区金融办,芝罘区金融办则认定该公司的经营行为不涉及金融活动。

    1月15 日,记者追踪报道了湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司招牌名称与注册名称不符的问题后,芝罘区市场监督管理局又针对这一问题对当事人授权委托人进行了询问,认定该行为违反了《公司登记管理条例》第十一条之规定。根据《公司登记管理条例》规定,该局向当事人下发了《责令改正通红书》,责令其立即改正招牌名称。目前,湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司已经按照要求对此问题进行了改正。

    “去的人都听他们说了,我们也有录音,他们说除了拉来可以让我们免费的人,那些人拉来一个人我们就能得到380元现金或者400元的加油卡,就像传销那样靠拉人头挣钱。”针对市民举报的这一说法,以“免费领手机”的名义搞“手机消费分期”活动的湖南万享通讯设备有限公司烟台分公司是否涉嫌传销?芝罘区市场监督管理局对此也做出了答复。

    “根据取得的相关证据材料,经请示烟台市工商局,该司经营行为不构成传销违法行为。”该局表示,他们将持续关注当事人的经营行为,如果发现有违法行为将严厉查处。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn