民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小伙替女友出气先砸店后盗窃 一年多后只身被抓

2018-01-19 09:16:01

来源:水母网   记者王轶



    水母网1月19日讯(YMG记者王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)11日,芝罘公安破获一起盗窃案件———嫌疑人与女友合伙报复手机店,后女友撺掇其窃取耳机,随后嫌疑人对店里的手机大肆盗窃!时间已经过去了一年半,当初的女友早已经不知去向,小伙却在公安机关的追索下东窗事发身陷囹圄。

    时间回到2016年7月17日。嫌疑人吕青与女友宋晓静来到西大街某手机店买手机,期间买卖双方一言不合,宋晓静与店员吵了起来。

    手机没买成还惹了一肚子气,吕青与宋晓静在网吧呆到凌晨4点也没缓过气来。吕青喝了点酒,二人一商议,干脆,去报复这家手机店,砸手机店的玻璃!

    手机店的玻璃真砸了。离开时,宋晓静想起自己需要一副耳机,便怂恿吕青从砸碎的玻璃处进手机店去“拿”。吕青进店四处扒拉找耳机的时候,桌子上的一个牛皮纸箱子引起他的注意:箱子里有十几部手机!

    吕青转身将这件事情告诉了宋晓静,约定宋在外面“看人、接应”,吕青再窜回到店里“干一票”。吕青从箱子里拿出两部手机装进口袋,剩下的找了一个垃圾桶“倒满”抱起来逃走了。

    案件发生后,刑侦大队、南大街派出所联合侦查,获取了大量现场证据,但作案人却如石沉大海般寻无踪迹。

    转眼进入2018年,嫌疑人可能自认为时过境迁可以高枕无忧了。日前,刑侦大队民警在另外一起案件中成功发现与本案嫌疑人特征一致的信息,沉寂了近两年的案犯最终浮出水面……

    1月11日,嫌疑人吕青在开发区某单位宿舍落网!(文中人物均为化名)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn