民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
电动汽车更方便 6月前烟台将再建140个离散充电点

2018-01-19 08:44:12

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网1月19日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 刘中蕾 于浩明) “现在开电动车回家,真是越来越方便!”1月16日,在刚建成的荣乌高速蓬莱服务区的充电站内,正在给汽车充电的车主张先生高兴地说。

    “老家在东营,过年准备自己开车回家,想开电动汽车担心路上没充电桩,不能正常续航,没想到咱这充电站建设速度这么快,开电动汽车回家过年就踏实了。”车主张先生今年新购置一台比亚迪电动汽车,对于这种既经济又环保的出行方式他津津乐道。

    当电动汽车越来越多地进入寻常百姓家,同步跟进充电设施的建设,显得尤为重要。烟台供电公司本着 “建站有车充,买车有桩用”充电网络建设理念,2017年累计建成24座公交快充站、28座城区公共快充站、12座高速服务区快充站,共计64座快充站,479台充电桩,满足了更多电动汽车出行的需求。据了解,2017年烟台地区电动汽车充电次数达9.14万次,充电容量达3.793万千伏安。

    烟台供电公司积极探索新的运维模式,建立“三二一”充电服务、抢修机制,保障充电桩“不脱岗”时时在线。三班制,全天候监控充电桩离线、故障情况,为客户提供预约充电服务。两个抢修站点,负责市区充电桩巡视、检修工作,承担县级区域充电桩复杂故障处理,并提供技术支撑。一线巡检,属地化管理一线巡检工作,由供电所配备专职人员,负责日常巡视清扫和充电桩简单的故障处理工作,保证在恶劣天气条件下,充电桩抢修时限的要求。同时,在供电服务指挥中心,安排专人负责监控整个过程的执行是否到位,服务是否满意。2017年,充电设备在线率达98%以上,处理故障工单1128件。

    2018年,烟台供电公司继续加大充电桩建设力度,6月前将建成140个离散充电点,调试188台充电桩设备上线运行,在辖区所有供电所、营业厅实现充电桩全覆盖全接入,为电动车主提供最佳的充电服务体验。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn