民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘区十八届人大二次会议开幕

2018-01-18 08:33:53

来源:水母网   记者 云全 禛祎 李鑫



    

 
区委副书记、区长杨波作政府工作报告。
 

昨日,区十八届人大二次会议隆重开幕。通讯员 于广振 摄

水母网1月18日讯(YMG记者 云全 禛祎 李鑫 通讯员 欧阳鹏)1月17日上午,烟台市芝罘区第十八届人民代表大会第二次会议在市府礼堂开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民的希望和重托, 汇聚一堂,依法履职,共谋良策,全力推动“首善芝罘”建设再谱新篇章、再创新辉煌。

    大会执行主席、主席团常务主席李波、姚云喜、蒋海华、刘建针、刘志庆、王春海、张澎涛、吴之卫、阎晓静在主席台前排就座。

    区委副书记、区长杨波,区政协主席于立祝,区往届人大常委会主任、党组书记,区委、区政府的其他领导,区法院院长,区检察院检察长,区政协副主席和大会主席团其他成员在主席台就座。

    区第十八届人民代表大会第二次会议,应到会代表257名,实到 236名,符合法定人数。

    上午9时,姚云喜宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

    杨波代表区人民政府向大会报告工作。报告共分三个部分:一、2017年我们共同见证的芝罘进步;二、2018年我们将一起谱写的芝罘新篇;三、将人民满意政府建设推向新高度。

    杨波在报告中说,2017年是新一届政府的开局之年,是芝罘发展历史上极其特殊的一年。这一年,大事要事难事集中,责任压力挑战空前。面对宏观经济持续下行、区域竞争明显加剧、项目建设艰苦卓绝、环境安全不容有失等巨大压力和严峻考验,一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、政协的监督支持下,区政府紧紧围绕建设烟台“首善之区”总目标,奋发奋进奋斗,善治善作善为,在逆境中抢抓机遇,在机遇中谋求发展,在发展中增创优势,较好完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务,奋力开创了芝罘经济社会发展的崭新局面。

    在谈到今年的工作安排时,杨波指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是芝罘实现转型升级、突破发展、赶超进位的“重大机遇年”和“全面落实年”。新的一年,政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委省政府、市委市政府和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这一根本要求,全面落实“五大发展战略”,以培育六大产业集群为主线,推动招商引资与招才引智“双翼齐飞”,全面加速改革创新,打造经济发展“升级版”;以提升中心城市首位度为目标,坚持重大工程与棚户区改造“双向发力”,坚决守住绿水青山,打造城市发展“升级版”;以满足人民美好生活需要为根本,完善公共服务与社会保障“双重体系”,创新社会治理模式,打造民生发展“升级版”,全力推动“首善芝罘”建设再谱新篇章、再创新辉煌。2018年全区经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7.5%左右;一般公共预算收入增长6.5%左右;固定资产投资增长8.5%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;实际使用外资、外贸进出口平稳增长;城乡居民人均可支配收入增长7.5%左右。

    杨波强调,面对发展新任务、工作新要求、群众新期盼,全区政府系统将坚守新一届政府在区十八届人大一次会议上作出的庄严承诺,以“人民满意”作为政府自身建设的最高追求,围绕重大工程、重点项目和为民服务实事,言必行、行必果,不讲大话空话套话,一门心思狠抓落实,以更实作风、更大责任、更高标准、更严要求,提效能、赢民心,聚合力、促发展。

    杨波最后说,芝罘这片热土,活力无限、精彩无限、前景无限!“首善芝罘”是芝罘人民共同的事业、共同的梦想、共同的追求,是全区工作的大局所在、中心所在、希望所在。宏伟的蓝图激励我们,崇高的使命召唤我们,历史的重任鞭策我们。让我们在中共芝罘区委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,高点定位谋发展,心无旁骛抓落实,奋力开创“首善芝罘”跨越前进的新格局、新境界、新辉煌!

    会议还书面印发了芝罘区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;芝罘区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

    出席区政协十四届二次会议的委员,区十八届人大二次会议列席人员列席了会议。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn