民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
两游客被困礁石 军官冒死跳海营救被冻晕(图)

2018-01-16 08:59:52

来源:江苏新闻综合  



    1月14日下午,两名游客在青岛青岛八大关海滨浴场因观海景入迷,忽视了海水涨潮,最后被困在礁石上。在这危急时刻,海军北海舰队中校军官、连云港人曹海滨毅然跳进了冰冷刺骨的海水里,冒死送去救生衣,将二人安全送回岸,而他自己却被冻晕过去……

    当天下午,原本海水没涨潮时,还有小路可以通过。结果涨潮之后,路被淹没了,两名游客被困在礁石上,周围风高浪急,情况岌岌可危。

    由于风浪太大,救护艇无法靠近礁石。眼看着海浪一浪高过一浪,很快要将礁石淹没。曹海滨主动借来了救生绳,然后带着两件救生衣,将外大衣一脱,一步一步走向大海中间,一百余米的距离,曹海滨用了十多分钟。

    曹海滨说当时没有多想,“涨潮涨得非常快,一会如果两人到水里去了,穿的衣服进了水,那个时候下去救,谁也救不动了。当时水刺骨的寒冷,我就想把这两人救了,也没想啥了。”

    到达礁石后,曹海滨将救生衣给两人穿上,然后将绳子绑在自己身上,让两个人趟着海水过去,游客获救了。而此时的曹海滨却因为体力不支,一头栽倒在地。其他救援人员急忙将他送到医院进行抢救,目前曹海滨身体恢复状况良好。

    曹海滨在这次救援中,两个膝盖受了伤,也受了严重的风寒,目前已经回到单位休养。其实在救人之前,曹海滨已经感冒了三四天了,一直在吃药,可是面对这种情况,他还是奋不顾身地冲上去了。“我是海军,我不救人谁救人!”曹海滨坚定地说,以后遇见这样的情况还是会勇敢冲上去。

    “因为当时那个人发出那种绝望的非常清晰的呼救声,谁听了都很心酸,我作为连云港人,我和我媳妇都是连云港人,我们在外拼搏的人,肯定都为家庭争光,也为我们海军争光。”

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn