民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台塔山南路(机场路至通世路段)计划6月通车

2018-01-16 07:27:35

来源:水母网   记者 邹春霞



塔山南路(机场路至通世路段)6月通车

我市大力推进交通基础设施项目及民生路建设,完善交通路网体系,提升城市发展格局

滨海西路及夹河桥项目工程效果图(资料片)

水母网1月16日讯(YMG记者 邹春霞)打通连接路、修建立交桥……带来的不仅是出行的便捷,也是城市功能的提升。

围绕缓解市区交通拥堵和解决市民“出行难”问题,2018年,我市住建局承担的道路重大重点工程正在按照计划推进中,今年,我市将大力推进塔山南北路、红旗路快速化改造项目等一批市政交通基础设施项目及民生路建设,完善交通路网体系,提升城市发展格局。

塔山南路机场路至通世路段计划6月通车

塔山南路、塔山北路是贯穿烟台市区东西交通的两条“主动脉”,是市委、市政府着眼城市长远发展实施的重大民生工程,对于缓解城市交通拥堵问题、促进市区融合发展具有重要意义。

这也是烟台城建史上投资额度最大、单体规模最大的市政道路工程,道路征收横跨三区,手续办理涉及19个市直部门。按照计划,塔山南路和塔山北路都将于2020年具备通车条件。

记者了解到,塔山南路机场路至通世路段,已基本完成土方及自来水、弱电、雨污水、燃气、电力管线铺设等施工。计划今年6月份该路段达到通车条件。

正在建设的塔山南路是烟台市政道路建设史上最为复杂的道路之一,整个工程要劈山、架桥、打涵洞、钻隧道,各项施工全部有了,数百名建设者正奋战在工程一线。

夹河桥通车,滨海西路成沿海观光大道

作为烟台重大交通基础设施项目,滨海西路及夹河桥项目建设进展备受市民关注。

作为滨海西路的跨河节点,夹河桥连通着烟台开发区与芝罘区。按照规划,夹河桥将于年内竣工通车。届时,从芝罘岛到开发区将畅通无阻。滨海西路及夹河桥工程将养马岛与莱州三山岛这条约200公里的滨海观光海岸线相连接。

按照《滨海西路周边景观改造提升规划》,从西至夹河口东岸,东至套子湾污水处理厂,北临黄海,南至沈海高速,总用地面积在2.01平方公里的范围内,将被打造为自然森林海岸和都市休闲基地,营造中心城区集生态保育、自然体验、旅游休闲、日常休闲于一体的自然森林海岸和都市休闲基地。

按照计划,滨海西路慢行系统年内将完成并投入使用。

机场路立交二期开展相关区片征收

由于历史原因,红旗路并未按照城市快速路的标准建设。作为规划城市快速路系统的重要组成部分,红旗路存在交通节点平交路口多、过街人流量大、道路两侧建设项目出入口较多、停车混乱等现象。

今年,城建重点项目之一就是红旗路快速化改造项目(含机场路立交桥二期) ,按照计划,今年,市住建局将配合市规划局组织方案设计及论证等前期工作。

今年,机场路立交二期项目将重点推进。根据相关计划表,市住建局将配合市规划局组织方案设计及论证,机场路立交桥二期东南角、西南角相关征收工作将加速推进。

竹林南路等一批道路年内竣工投用

今年,由市住建局承建的重点道路建设名单中,记者看到,涉及到芝罘区路网完善项目有峰山路东延、福盈路、西炮台山南路以及鲁玉街。

莱山区路网完善项目名单中有中央公园配套道路、庆祥路、金翠路、五卒山东路东侧规划路、源山郡配套路、凤凰南路西段、金桥路以及凤凰西路北延。

红线外配套路项目涉及到楚秀东路北段、馨逸园南路、前进路、锦绣新天地保障房项目南北配套路、竹林南路、山海路—卧龙中路段以及工贸技师学院南北配套路。

□延伸阅读:

市区全面改造40条断头路丁字路

今年,我市计划改造40条断头路丁字路,集中打通梗阻节点,按照计划,今年9月份以前全部开工、年底全部完工。

芝罘区路网完善工程包括,通姜路西延(青年南路-官庄站),鲁峰街(机场路-青年南路),电厂东路(只楚路-红旗西路),冰轮路北延(向北修至幸福南路)4条道路。以及华盛路东段(楚玉路-通利路-化工南路)、福盈路(幸福东路-幸福路)、西炮台山南路、鲁玉街(机场路-青年南路)、峰山东延(通世南路—胜利南路南延)等。

莱山区路网完善工程包括:滨海大社区北辅路(纵一路-横一路)、滨海大社区纵一路(金斗山路-横一路)、滨海大社区纵二路(金斗山路-横一路)、虎山东路(凤凰西路北延-港城东大街)、凤凰南路1(山海南路-凤凰东路)、凤凰南路2(区界-五卒山东路)、金滩东路(长安路-观海路)、凤凰北路(山海南路-永铭中学)、长宁路(金滩东路-轸大路)、党校配套路(孙家滩村-观海路)、五卒山北路(解家村东-芝罘区界)、五卒山东路(五卒山北路-轸大路)、双河东路(宋家庄村)、双河西路(山海南路-虎山南路,含隧道)、金斗山路南段(飞龙路-沟莱线)等15条区级道路建设。

另外,还将打通中央公园配套道路(双河西路-凤凰南路)、庆祥路(金滩东路-轸大路)、金翠路(横一路-金斗山路)、五卒山东路东侧规划路(凤凰南路-港城东大街)、源山郡配套路(莱源路-东千线)、凤凰南路西段、金桥路、凤凰西路北延等。

福山区路网完善项目涉及聚福路(同三高速-县府街)、奇泉路南延(王懿荣大街-杏坛路)、杏坛路西延(现状-奇泉路)、河滨路北延(福山区振华街-开发区河滨路)这几条路。

开发区路网完善项目为厦门大街道路工程。西起香港路,东至柳林河西路,道路长度650米,另有110米与高雄路南段相连接,全长共计760米,红线宽度32米。

高新区路网完善项目包括航天路(规划17号路-规划16号路)、海天路(创业路-桂山路)、规划1号路等3条道路建设。 YMG记者 邹春霞

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn