民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
澳大利亚“最浪漫”海滩榜单出炉 看看谁上榜?

2018-01-14 09:41:11

来源:中国新闻网  



    据澳洲网报道,在很多澳大利亚人眼中,海滩就是浪漫的代名词。虽然离情人节还有一段时间,但近日澳大利亚一家网站公布了2018年澳大利亚最浪漫的海滩榜单,以便民众选择自己的情人节之旅。

    据报道,这项调查在对300名澳人进行调查后发现,有90%的人认为海滩与浪漫天生就是一对“搭档”,在澳大利亚众多的海滩中,昆州的白天堂沙滩(Whitehaven Beach)成为众多人心目中最浪漫的沙滩。

    白天堂沙滩被誉为“澳大利亚最美的沙滩”和“全世界最环保和最干净的沙滩”,它位于大堡礁海洋公园昆州Whitsunday最大的岛屿圣灵群岛Whitsunday Island。这个海滩绵延6公里,洁白的沙滩由98%的纯二氧化硅组成,堪称全世界最干净的沙滩,此前曾被评为全球和澳大利亚最佳的海滩。对那些喜欢在海边漫步的情侣来说,白天堂沙滩拥有长长的、细软的白沙,海水很清澈,即使不会游泳,在岸边也能清楚地看到水里的鱼。

    排名第二的浪漫海滩是位于昆州黄金海岸的Noosa Main海滩,这里有一种从容不迫的情调,没有一所房屋高于树木,堪称亚热带乐园,是一个什么时候来都不会让人失望的海滩,这里的设施很齐全,而且是一处观看日落的绝佳地点。

    除了昆州,维州也有两处海滩上榜“澳大利亚十大浪漫沙滩”,它们分别是排名第六的半月湾(Half Moon Bay)和排名第十的吱吱海滩(Squeaky Beach)。其中, “吱吱海滩”得名的原因,是因为游人踩在石英鹅卵石上会发出“咯吱”的响声。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn