民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
假出租改头换面套牌终落网 罚款2000元驾驶证记12分

2018-01-14 09:29:41

来源:水母网   记者王轶



    

假出租改头换面套牌终落网

原来,此车曾被电子警察抓拍到,引起真牌照出租车司机注意并报案

    水母网1月14日讯(YMG记者王轶 通讯员 王建)前天上午11时左右,正在市区机场路黄务立交桥附近执勤的烟台交警三大队巡逻民警,接到了大队指挥中心下达的查缉指令,要求民警迅速到达黄务路口,并在路口由北向南来车道路上展开查缉布控方阵,查纠一辆涉嫌违法使用其他机动车号牌的车身涂有浪花标志的现代出租车。

    此时,这辆车正沿着机场路由北向南行驶,很快就会接近黄务路口。接到指令后,3名民警迅速赶到黄务路口,并迅速在路口北侧按照要求做好了查缉准备。

    时间不长,路口最北面的民警就发现这辆车接近了路口。得到通报后,路口民警果断拦截了由北向南进入路口的各条车道上的机动车,同时,3名民警迅速上前包抄,最终成功将这辆车拦截下来。

    当民警拉开车门将司机王某叫下车并进行检查时,司机王某面色颓丧,显然,王某对自己的“套牌”违法行为是心知肚明。

    民警询问得知,王某是芝罘区人,其所驾驶的牌号为鲁FT9××浪花标志出租车,本身是山东省青岛市淘汰下来的老旧出租车,牌号为鲁B开头。去年年底,王某通过介绍花了1万元购买了这辆车,经过重新喷涂改色后,冒充我市出租车开始在市区从事出租车业务。由于王某驾车期间在市区被电子警察抓拍到,引起真牌照的出租车司机注意,经过反复核实后,车主认定自己的车被套牌了,随即到交警部门报案,警方依法将此车纳入查缉布控之列,才使“套牌车”最终被查获。

    按照规定,王某因为涉嫌违法使用其他机动车号牌已经被处以罚款2000元,驾驶证记12分,王某还需回炉学习,经过考试合格后才能重新获得驾驶资格。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn