民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小伙趁人不备在网吧偷手机 作案当天被抓获

2018-01-14 08:17:52

来源:水母网   记者 李珑



    

    水母网1月14日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 孙景厚 摄影报道)小乐,2017年离开家乡来到烟台打工赚钱,正值青春年少的小伙,本可以凭借辛勤的劳动创造幸福的生活,他却感到打工辛苦,不愿上班,没有选择好好地奋斗,而是“另辟蹊径”走上了歪路。

    2017年12月的一天22时左右,游手好闲的小乐来到一家网吧找朋友李某。由于天色已晚,再加上困意袭来,小乐在网吧椅子上沉沉睡去,朋友李某离开时也没有叫醒他。当他再次醒来时,已经是第二天凌晨4点多,此时他发现一位陌生男子(老方)在旁边机器上网,小乐便与他攀谈起来。

    小乐提出想用老方的手机演示一款游戏,老方立即拿出手机给他操作。看着老方昂贵的手机,一个罪恶的念头瞬间浮现在小乐脑中。

    小乐找理由拿着老方的手机玩了起来。30分钟后,看着老方鼾声渐起,小乐趁其不备,悄悄拿起手机逃离网吧。

    小乐一路奔跑找了一个手机店将手机卖出,之后便回到住处沉沉睡去。

    然而法网恢恢,疏而不漏,醒来的老方发现手机不见后,迅速报了警。警方调取监控,根据相关线索很快查找到了小乐的活动轨迹,并于当晚在一家网吧将正在上网的小乐抓获。被抓后,小乐对盗窃手机的事实供认不讳。

    目前,小乐已被警方依法拘留,案件正在进一步办理中。

    (文中人物系化名)

    链接:网吧防盗指南

1.起身方便、买东西,手机钱包不离身

很多朋友丢东西的主要原因就是上个厕所,或者去买瓶水的工夫东西就不见了。所以最主要的就是手机和钱包尽量不要放在桌上,或者需要离开时(尤其很短的工夫),随身装进包里或兜里。这不是麻烦,丢失后才是最大的麻烦。

2、尽量穿外套或者拉链口袋的衣服去网吧

除了炎热季节外,尽量穿外套或者有拉链口袋的衣服去网吧。用完手机后随身装进内侧口袋,尤其是困后睡觉,装进内兜后拉上拉链可以防止被盗。

3、一人需留心,多人更需防范

一个人去网吧时尽量找靠角落的位置坐。多人去的时候,尤其夜晚更需要留心,越是朋友多你的警惕性就越容易下降。东西放在桌上以为朋友在,结果丢了东西,朋友也许也没注意。

4、去正规网吧

杜绝黑网吧,设备落后的小网吧。正规网吧相对安全,设施也相对安全。网管多,丢东西的几率相对于其他小网吧大大减少。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn