民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
工程师为姐姐出气动手怒揍前姐夫成网上逃犯被抓

2018-01-14 08:14:33

来源:水母网   记者 李珑



    水母网1月14日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 李朋霏 栾军)刘某老家河北,是一名硕士工程师,现在烟台开发区某科技研发公司上班,在同事眼里他是一个沉稳能干的好员工,可就是这么一个看似老实巴交的人其实是一名逃犯。近日,刘某被开发区公安分局抓捕归案。

    2016年,刘某的姐姐跟姐夫李某因为一些家庭琐事闹了离婚。离婚后,两人因孩子的抚养问题一直达不成协议。刘某得知此事后,心里非常气愤,感觉这些年姐姐受了很多委屈。

    当年5月的一天,刘某与李某在石家庄市裕华区某珠宝城门前遇见,刘某便上前跟他理论,发生争执,恼怒的刘某将李某打伤后潜逃。

    后经法医鉴定,李某的伤属轻伤。2017年7月19日,刘某被河北警方列为网上逃犯。

    打人后,为逃避警方的追查,刘某从河北一路打车来到烟台开发区,租了一间房子,并且在某科技研发公司找了份不错的工作。

    “日子”算是走上了正轨,但刘某对自己的行踪还是十分谨慎,每次休假回河北老家时都是选择打车,避免泄露行踪,可谓煞费苦心。

    近日,当刘某还沉浸在“美好”生活中时,开发区分局巡警大队民警根据线索,一路追查,成功锁定刘某的住处并将其抓获。

    目前,刘某已移交河北警方,等待他的将是法律的制裁。

    《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn