民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
天津女排3:2力克辽宁 李盈莹独得31分

2018-01-14 07:53:09

来源:新华社   记者张泽伟



    新华社天津1月13日电(记者张泽伟)连续两轮客场输球的天津女排13日回到主场一扫颓势,在女排超级联赛八强赛中以3:2力克辽宁女排,暂列联赛第四名。

    天津队“00后”主攻手李盈莹延续了赛季以来的良好表现,拿下全场最高的31分,其中扣球得到28分。两名副攻王宁和王媛媛也分别为天津队贡献了15分和14分。辽宁队方面,主攻手段放的表现可圈可点,得到该队最高的27分;副攻颜妮也是辽宁队的重要得分点,她全场拿下19分,其中拦网得到7分。本赛季状态复苏的王一梅在打完第一局后只得到1分,被李曼换下后,再没上场。

    首局,占据主场之利的天津队以7:2开局,之后在比分上牢牢压制对方,以25:20先下一城。辽宁队在随后的第二、三局配合默契、得分点多,尤其是在两局的局末阶段都抓住了对手的失误,最终以两个25:21连赢两局,取得局分的领先。

    天津队在第四局中段用老将李莹换下接应二传杨艺,起到了奇效,她上场后通过发球破坏对手一传,帮助天津队连得4分,以19:16领先。随后天津队又在局末连得4分,以25:18轻松赢得该局。

    决胜第五局,双方一开始比分交替领先,但在12平之后,辽宁连得两分,拿到赛点,但天津队没有慌乱,通过李盈莹的强攻连得3分,拿到赛点,并最终以17:15赢得胜利。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn