民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
穆里尼奥:用沉默回应孔蒂 以示不屑

2018-01-14 07:52:02

来源:新华社  



    新华社伦敦1月13日电 孔蒂与穆里尼奥的口水战又有进展。最近刚带队从迪拜返回的穆里尼奥表示,面对孔蒂的措辞狠辣的攻击,他还以沉默,以示不屑。

    孔蒂和穆里尼奥的口水战已经上演两周。战端源自葡萄牙人接受媒体采访时说的一句话:“我没必要像个小丑一样”在场边手舞足蹈。孔蒂认为穆里尼奥是在含沙射影地说他,于是愤怒反击,说穆里尼奥“老年痴呆”,“忘掉了过去”。

    穆里尼奥随即暗示他没有忘记过去,尤其是孔蒂2012年因与假球案有染而被严厉处罚过。意大利人这下被戳到了痛处,怒斥穆里尼奥是“形象低陋的小人”、“华而不实”。

    孔蒂把狠话扔给穆里尼奥后,后者陷入了沉寂,迟迟没有回应。直到12日他带队从迪拜回来面对英国媒体时,他说:“我认为当一个人辱骂了另一个人,你觉得会有回应。或者,会有不屑和沉默。”

    “他第一次辱骂我,我回应了,我知道那次确实戳到了他的痛点。然后他又辱骂我,但是现在我改变策略了,现在只有不屑。对我来说,不屑就意味着故事的结束。”

    穆里尼奥用他一贯高傲的态度单方面宣布“停火”。而孔蒂估计也不会继续纠缠下去。几天前,他一方面说不后悔对穆里尼奥说了狠话,“不会忘记”对方对他的侮辱,同时又说:“这是我和他之间的问题。我现在叫停。”

    两人的这次言辞激励的斗嘴引起了国际足坛的关注。现在执教江苏苏宁的卡佩罗一直在隔岸观火。他没想到这两位英超豪门教练会撕破脸皮、闹到如此地步,倍感吃惊。他说:“他们俩都彻底失去了理智。”

    卡佩罗认为,瓜迪奥拉的曼城在英超一骑绝尘的态势可能给穆里尼奥带来了压力。他说:“我觉得穆里尼奥有些精神紧张。我对他知根知底。现在(曼联和曼城的)差距很大,这让他紧张。我必须要说曼城每年花二至二点五亿英镑。最后,他们势必会组建一支不错的队伍。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn