民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
CBA全明星星锐赛:南北星锐队战胜清华北大队

2018-01-14 07:51:02

来源:新华社   记者林德韧



    新华社深圳1月13日电(记者林德韧、郑直)2018年CBA全明星周末13日进行了星锐赛以及各单项预赛。凭借广厦“双子星”孙铭徽、赵岩昊等球员的出色发挥,南北星锐队以103:95战胜了代表CUBA顶尖水平的清华北大队。

    本次全明星星锐赛打破了以往南北对抗的安排,邀请清华大学男篮和北京大学男篮参赛。清华大学男篮曾先后培养出刘子秋、赵南、曾令旭、刘磊、班铎等多名CBA球员,北京大学男篮近年也输出郭凯、刘鸿博两名CBA球员。

    星锐赛首节由北京大学队对阵北方星锐队,虽然双方得分均不高,但在防守端都不遗余力,在经历了开场的短暂低迷后,北京大学队在本节后半段找到进攻感觉,首节仅以23:24落后对手一分。

    第二节交战的双方是清华大学队对南方星锐队,凭借篮板优势和伶俐的快攻,南方星锐队逐渐将分差扩大至两位数。下半场比赛,双方分差一度扩大到20分以上,比赛胜负也基本失去悬念,最终南北星锐队以8分优势取胜。

    赵岩昊得到14分,孙铭徽也拿到10分,赵岩昊获得了本届星锐赛MVP称号。

    作为一名在CUBA中成长起来的CBA名将,现效力于山西队的曾令旭表示:“星锐赛的意义大于比赛结果本身,通过本次交流,可以圆很多大学球员站在CBA赛场上的梦想。”

    南方星锐队主教练胡雪峰说,大学生球员的很多方面其实很值得CBA球员学习,在这场比赛中也发现了有潜力的苗子。

    比赛结束之后各个单项比赛的预赛也陆续进行,在三分大赛中,上海队的弗雷戴特、同曦队的于长春和广州队的谷玥灼进入决赛,夺冠呼声甚高的新疆队后卫亚当斯和深圳队的顾全则爆冷无缘决赛。扣篮大赛的决赛将在广东工业大学队的张健豪、同曦队的冷振铎和福建队的何重达之间展开。广东队的胡明轩、深圳队的于德豪和四川队的黄荣奇将争夺技巧大赛冠军。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn