民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
农妇与邻居有矛盾偷鹅泄愤 被罚款200元拘留4日

2018-01-13 08:46:53

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网1月13日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊)俗话说“远亲不如近邻”,但是如果邻里之间有点矛盾,那就让人十分别扭。家住莱阳龙旺庄镇的杨某就和邻居发生了一些不愉快的事情。不料,家中养的鹅被邻居唐某偷走了。

    1月7日22时许,莱阳市公安局龙旺庄派出所接到110指令:辖区某村村民杨某家的两只鹅被偷。接到报警后,民警到达现场进行处置。

    经了解,受害人杨某当晚与丈夫在家看电视时,突然听到其家门口圈养的两只鹅叫声异常。杨某与丈夫立即到家门口查看情况,结果发现圈养的两只鹅不见了。

    随后,杨某与丈夫拿着手电筒分头寻找鹅的下落,当杨某走到村民唐某家门口时,发现唐某手里提着一个黄色的编织袋返回家中,感觉事情有蹊跷便走近查看。由于晚上无法看清院内的情况,杨某便在唐某的家门口等了一会儿,没想到唐某又提着袋子出来,见状杨某立即上前搭讪,想趁机查看唐某手中的袋子内是否装着自家被盗的鹅。

    杨某问唐某:“这么晚了你是要干什么啊?”“我去趟商店。”唐某回答道。“去商店干什么?你手里又提着什么啊?”杨某紧接着问道。“我去干什么不用你管,我爱提什么提什么,也不该你事。”唐某回答时比较紧张。

    杨某见状便想伸手去摸一下袋子内装着啥,谁知唐某立刻将袋子往后挪了一下,随后唐某立即返回家中。根据唐某异常反应,杨某更加觉着袋子内装的就是自家被盗的鹅,随后便拨打了报警电话。

    民警赶到唐某家,并将其带回派出所接受调查。经查,唐某对盗窃的行为供认不讳。唐某之所以去盗窃杨某家的鹅,是因为去年上半年的时候,唐某与杨某的丈夫发生过矛盾,并且唐某赔偿给杨某家一笔钱,之后唐某便一直怀恨在心。案发当日,唐某从外回家路过杨某家门口时发现有两只鹅,便产生了将鹅偷走的想法来报复杨某一家。随后,唐某返回家中拿着袋子来到杨某家门口将两只鹅偷走。之后杨某找到自己,并怀疑自己偷了其家的鹅,因怕事情败露唐某便将鹅从家中扔了出去。

    目前,唐某因涉嫌盗窃被依法行政拘留4日,罚款200元。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn