民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
夫妻借款买车长期不还钱 芝罘法院执行干警风雪中扣回车辆

2018-01-12 15:10:13

来源:水母网   记者 于思玮



    水母网1月12日讯(记者 于思玮)1月10日,烟台迎来新年首场大范围降雪,漫天的雪花簌簌落下,天地一片苍茫。一大早,芝罘区法院执行干警接到申请执行人打来的电话:“法官你好,我找到曹某名下的那辆车了,请求执行。”接到线索后,执行指挥中心快速执行团队干警立即组织人员出发,对长期未找到下落的涉案车辆进行扣押,并用拖车拖回法院。

    2012年12月至2013年8月期间,曹某与其妻黄某为购买鲁F***88号、鲁F***38号及鲁F***00号车辆,分别向银行贷款117万、82万、63万元,并由烟台某担保有限公司提供信用担保。贷款发放完毕后,因二人长期拖欠贷款,担保公司按照合同要求为二人垫付贷款本息共计78万余元,向银行结清全部案款,同时,银行将对二人的债权、车辆抵押权转移给担保公司。

    由于向曹某、黄某长期追偿欠款无果,去年,担保公司将其二人诉至法院。经芝罘区法院调解,当事双方自愿达成协议,被告二人应在2017年7月26日前向担保公司偿还本息共计78万余元,同时,担保公司对以上三辆车辆经拍卖、变卖后的价款享有优先受偿权。

    然而,约定的期限到了之后,曹某与黄某依然未能按时履约,担保公司遂向芝罘区法院申请执行。案件受理后,执行干警多次联系被执行人,依法对其财产进行查控,并查封相关车辆。“这两辆车被我朋友借走了,后来他又借给别人了,现在在哪里我也不知道。”此前,面对执行干警的询问时,曹某始终辩称自己不知车辆去处。

    近日,申请执行人终于获悉了车辆的最新下落,这才有了开头的那一幕。在执行干警将车辆扣押回法院后,曹某主动来到法院,表示将于近期履行所有法定义务,还清所欠案款。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn