民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
韩朝将商冬奥安排 IOC拟给朝鲜运动员外卡参赛资格

2018-01-12 10:19:59

来源:中新网  



    中新网1月10日电 据韩联社报道,国际奥委会(IOC)10日表示,韩朝双方将于20日在瑞士洛桑IOC总部举行会议,讨论平昌冬奥朝鲜体育代表团的规模、称谓、旗帜、队服等参赛事宜。

    据悉,会议将由韩方的平昌奥组委、大韩体育会,朝方的奥委会、高级官员以及国际奥委会韩朝籍委员出席。

    国际奥委会主席巴赫表示,由衷欢迎韩朝共襄平昌冬奥的提议,这一决定也受到全世界许多国家欢迎。

    在国际奥委会发布开会消息前的3个小时里,朝籍委员张雄与巴赫等人讨论了朝鲜参加平昌冬奥的具体方案。8日抵达瑞士的张雄将在洛桑做客至周末继续与国际奥委会商议参奥事宜。

    报道称,朝鲜花滑双人滑运动员曾在国际赛事上争取到参奥资格,但没有在平昌冬奥报名截止的去年10月30日以前提出参赛申请,放弃了冬奥参赛权。国际奥委会正在积极考虑向包括上述两人在内的朝鲜运动员给予外卡参赛资格。

    9日在板门店召开的韩朝高级别会谈就朝鲜赴韩参奥达成协议,并决定进行工作会谈落实协议,朝鲜还同意同时派遣拉拉队和艺术团。国际奥委会在韩朝会谈后发表声明评价,朝鲜参奥是奥运精神一大进步。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn