民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2017年度烟台市十大新闻评选揭晓

2018-01-12 10:04:52

来源:水母网   YMG记者



    水母网1月12日讯 2017年度烟台市十大新闻评选揭晓。分别是(以时间为序):

    一、3月16日至18日,中国共产党烟台市第十三次代表大会举行。

    二、5月18日,由烟台中集来福士海洋工程有限公司建造的“蓝鲸1号”钻井平台助推我国首次成功试采可燃冰。

    三、6月23日,中共烟台市委十三届二次全体会议举行,会议决定成立先进制造业强市建设、城市化建设、优化营商环境、创新驱动发展等十个工作领导小组深入推进改革发展。

    四、8月10日起,中央第三环保督察组进驻山东,烟台强力整治环境突出问题。

    五、9月,朝阳、所城历史文化街区启动搬迁改造;9月16日,崆峒岛居民整体搬迁拉开帷幕。

    六、9月19日,中央政法委、中央综治委在北京召开全国社会治安综合治理表彰大会,烟台第七次荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”称号。

    七、11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,烟台继续保持全国文明城市荣誉称号,实现“五连冠”。莱州龙口同时入选第五届全国文明城市。

    八、龙烟铁路建成通车,潍莱高铁开工建设,环渤海潍烟高铁获准提前实施,烟台港西港区一期工程竣工投产,一批事关长远的重大基础设施项目加快布局推进。九、12月11日,国务院批复同意在山东省烟台市设立中韩(烟台)产业园。

    十、12月,山东省委、省政府出台《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》。

    2017年烟台市十大新闻评选活动自上月中旬启动后,得到了社会各界的积极响应,经过公众推荐、网络投票及专家综合评议,最终从2017年已公开报道、发生在烟台或与我市直接有关的重要新闻中评选出以上十大新闻。(YMG记者)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn