民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
3200米!莱州打出国内最深金矿找矿钻孔(图)

2018-01-12 10:09:04

来源:水母网   记者邹春霞



3200米!莱州打出国内最深金矿找矿钻孔

    莱州—招远金矿区跃居世界第三大金矿区

    水母网1月12日讯(YMG记者邹春霞通讯员韩振玉)日前,莱州举行“焦家带深部找矿工作进展暨3000米深孔终孔仪式”,这标志着胶东地区深部找矿工作取得突破性进展。

    由山东省地质科学研究院实施的“山东省莱州市吴一村地区金矿普查”项目,终孔深度3266.06m,为目前国内最深见金矿钻孔,具有重要的深部找矿和地学研究意义。

    由山东省地质调查院实施的“山东省莱州市招贤地区金矿普查”项目,完成地质钻探28000多米,圈定具有工业价值金矿体27个,首次在焦家带深部-2150m处发现明金矿石,新探获(333)金金属量近20吨,预测远景资源量超百吨,潜在经济价值巨大。以上两个项目成果,对下一步焦家带深部找矿工作指明了方向。

    近年来,烟台市国土局大力推进找矿突出战略行动。在基础地质调查、重要矿产资源勘查、找矿理论与技术攻关等方面均取得了令人振奋的成绩,金矿找矿成果已超额完成了全国5年阶段性目标。

    尤其是深部找矿实现重大突破,探明一批大型、特大型金矿床,新增资源储量2460余吨,超过建国61年来胶东累计查明资源储量的总和,新增评审备案储量已占到全国评审备案储量40%,莱州—招远金矿整装勘查区已跃居世界第三大金矿区。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn