民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆(图)

2018-01-12 09:26:55

来源:齐鲁网   记者 张帅



    (记者 张帅)前段时间,山东省自然博物馆落户到了绣源河。绣源河不仅吸引了华侨城,还吸引来了山东自然博物馆,可是浏览到新闻最后,记者却发现了这样一件事情。

    请看下面这张绣源河的规划图,沿着秀美的绣源河和济南交通主动脉经十东路的四个角上,分布着四大馆群,并且每个馆群都与山东大学结合,其中博物馆群不仅有已签约的山东省自然博物馆,而且还有山大考古馆,另外三个角上还有三个馆群。

    这三个馆群的名称也都和山大有关,从图上我们可以看到图书馆群里有山大图书馆,美术馆群里有山大美术馆,艺术馆群里还有山大艺术交流中心。看来这地方上对山大真是情谊满满、诚意满满!不禁拍手叫绝,为这个创意点赞!

    通过搜索还发现,此前签约的投资500亿元的华侨城项目已经正式落地!首期用地942亩已经在2017年年末正式供应出来,并且位置恰恰是在绣源河东岸,这就意味着2018年这个地方肯定会开始建设。

    绣源河区位条件如此优越,在省会济南主城区与章丘明水城区之间,热闹不失安静,繁华不失静谧;绣源河交通便捷,有高铁、有轻轨、有公交、还有BRT;绣源河风光宜人,有天然生态湿地,有投资500亿的华侨城,还有济南植物园和野生动物园。

    能在最好的位置建设体量巨大的馆群,这对山大,对整个省会济南东部的文化建设都是大有帮助,相信这里很快就将成为省会济南的文化高地。

    这次山大馆群规划建设,再加上此前网友曝出的山大章丘主校区教职工宿舍楼悄然拉起了院墙,开始征地动工的消息。

    还有在济南两会期间,济南轨道交通集团负责人在接受媒体采访中表示:“有轨电车的线路连接了山大章丘主校区与中心校区,今后将方便山大各校区之间的交流。”

    根据各家媒体此前报道的各种信息来看,看来山大章丘主校区建设已经箭在弦上,脚步越来越近了,拭目以待!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn