民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
慰问先进个人和先进群体 “正气烟台”千里行启动

2018-01-12 08:09:43

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网1月12日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 王婧 李永平)见义勇为是中华民族的传统美德,是社会风气的晴雨表。长期以来,我市各领域各层面涌现出一大批关键时刻见义勇为的先进典型。

    10日,我市2018年“正气烟台”千里行活动正式开启。第一站首先走进滨州医学院烟台附属医院,对王强、孙书勤、郎立峰、杨立鹏进行了表彰,市综治办、市见义勇为基金会负责人为受奖人员颁发了证书和奖金。

    “作为一名医生,无论在哪儿,若遇到需要救助的病人,都应该第一时间站出来。”在启动仪式上,滨州医学院烟台附属医院院长王强说。2017年8月13日傍晚7时许,由济南开往荣成的D6077次列车上出现惊险一幕:一名60岁左右女性乘客上车不久出现心慌、胸闷、出汗、头晕伴恶心等症状,动车组人员通过广播急寻医护人员。同在一车上的滨医烟台附院院长王强教授和院领导孙书勤教授听到广播后,立即赶往事发车厢进行紧急救治,并判断出乘客有心脏病。此刻,动车组也备好急救箱,并安排腾出几个一等座作临时病床。病人经“速效救心丸”等药物处理,约半小时后,发病乘客转危为安。

    随后,活动人员一行来到烟台市不动产登记中心牟平分中心办事大厅,对“3秒救人”的于皓涵进行表彰。2017年1月6日,于皓涵正忙着受理业务,突然听到身后有人大声呼救,抬头发现一名老人摔倒在一楼至二楼间运行的扶梯上。情况十分危急,他噌地一下从椅子上站起来,踩着柜台就跳了出去,踩着椅子,翻身跳入扶梯内,前后仅用几秒钟!在牟平区政务服务中心大厅里,接过荣誉证书的于皓涵说:“当时什么都没有想,第一反应就是快把老人扶起来。”

    据悉,“正气烟台”千里行活动,主要对2017年涌现出的见义勇为先进个人、先进群体分赴各县市区,到见义勇为人员单位或家里进行表彰慰问。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn