民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
央美专业考试作弊3年拒报考 艺术设计专业计划增加

2018-01-12 07:52:42

来源:水母网   记者 庞磊



    水母网1月12日讯(YMG记者 庞磊)眼下,各大高校艺考报名陆续启动。根据中央美术学院的招生简章,网上报名截至1月17日,值得一提的是,今年央美在报考条件中增加了专业考试作弊的考生,3年内不得报考的规定。

    迟到15分钟的考生禁止进入考场

    央美2018年本科招生政策与2017年相比整体保持稳定,局部环节有所调整。网上报名时间1月8日—17日;在线确认为2月22日—28日,现场确认为3月1日;考试时间3月3日—4日。“报名时间缩短了,请有意报考的考生及时报名。”据央美招生办介绍,今年除对作弊进行严格把关,对专业考试入场截止时间也进行了调整,迟到15分钟的考生禁止进入考场。

    招生考试专业与2017年一致,计划方面有微调,其中,艺术设计专业增加20个计划,城市艺术设计减少25个计划,建筑学专业不再区分文理科计划,建筑学、美术学、艺术学理论专业不再单设北京计划。

    考生可以通过“艺术升”网站和“艺术升”手机APP报名。其中艺术学理论专业必须通过网站报名,填写综合信息测评表打印,连同简章规定的其他材料一并邮寄至我校。综合素质测评计入专业总分,满分20分。在考试时间不冲突的情况下,考生可以选择多个专业报名。为方便考生,央美今年开通网上确认和现场确认两种确认模式。其中进行网上确认的考生须在“艺术升”手机APP进行肖像认证,选择现场确认的考生无需进行肖像认证。根据安排,考生可于4月15日后,登录“艺术升”网站或“艺术升”手机APP查询。

    在指定时间内确定最终报考专业

    考生填报志愿时需要注意,因为考生可在考试时间不冲突的情况下选择多个专业进行考试,所以凡取得一个以上专业合格的考生均须在4月20日—5月15日登录“艺术升”网站或“艺术升”手机APP进行专业确认,确定一个最终报考专业。央美在录取时,以考生最终确定的专业为准。作为教育部单独招生考试试点院校之一,央美各专业招生计划面向全国,不做分省计划。从每年考生报考及录取情况来看,一志愿生源充足,不会录取到二志愿考生,央美招生办提醒,有意向成为未来艺术家的考生们务必把央美放在一志愿。

    此外,央美的录取原则在2017年作出了重要调整,2018年继续改录取办法。其一,按专业成绩排名录取:造型艺术、中国画、书法学、实验艺术、艺术设计、城市艺术设计专业合格考生,文化课相对成绩达到央美规定的最低分数要求,依据专业成绩排名录取,各专业录取名次由文化课相对成绩达到要求的考生按专业名次由前到后自然排序产生。按专业排名各专业最后名次并列且招生计划不足时,以文化课相对成绩排队录取。其二,按文化课成绩排名录取:建筑学、美术学、艺术学理论专业成绩合格考生,依据考生高考文化课相对成绩文理科统一排队,择优录取。文化课成绩并列且招生计划不足时,按专业名次排队录取。建筑类专业每个省录取人数原则上不超过12人;美术学、艺术学理论专业每个省录取人数原则上不超过8人。两类录取办法均为符合条件的考生自然排序产生。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn