民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
烟台开发区多措并举 积极备战2018安全生产

2018-01-11 16:29:02

来源:水母网  



    水母网1月11日讯(通讯员 刘新国)新年伊始,烟台开发区粮储中心根据省、市安委会《关于做好2018年安全生产工作》的指示精神,结合本单位的实际情况,多措并举,进一步强化安全生产的监管,确保安全度过“2018”。

    一、坚守“两个安全”工作底线,确保高压态势,强化底线意识,严禁出现违规指挥、违规作业、违反劳动纪律的“三违”行为。时刻把安全扛在肩上,记在心上,抓在手上。做到意识一刻不放松,措施一丝不懈怠,责任一点不含糊,防微杜渐。

    二、进一步完善安全生产规章制度,逐级签订安全生产责任状,逐级建立安全生产责任制,逐人落实安全生产责任,把安全生产工作的效果纳入年终绩效考核。

    三、定期召开安全生产会议,分析安全生产形势和应采取的应对措施。组织职工认真学习《安全生产法》,认真学习熏蒸、机械通风、储粮机械等规范化操作规程,确保熏蒸、机械通风、粮食出入库期间的操作规范安全。

    四、进一步完善应急预案,备足防火、防汛器材和物资,一年组织2次以上消防和熏蒸等应急预案演练。

    五、对储粮严格执行“七、三、一”查仓制度和风、雨、雪天随时查仓制度,检查要求“有仓必到、有粮必查、查必彻底”。每月至少进行一次粮情分析,确保仓房上不漏、下不潮,仓内面面光,仓外三不留,确保“四无”粮仓的实现。

    六、中心每月至少进行2次全面的安全大检查,检查要求,查严、查细,不留死角,不走过场,对存在的安全隐患能够早发现,快整治,消除一切不利于安全生产的因素。

    七、同消防部门联网,实行云平台管理,昼夜24小时值班,由专人负责对办公区、库区的用电、用水设施、消防设施、排水设施等重点部位每天至少检查一次,以便发现隐患及时整治。强化节假日、风、雨、雪天和两会期间等重要时期安全检查的频次和内容,对发现的问题及时上报,限期整改,确保中心的安全稳定。

    总之,中心牢固树立安全生产重于泰山的理念,履职尽责要再认真,岗前交底要再清楚,安全检查要再彻底,操作行为要再规范。决心严防死守,时刻绷紧“安全”这根弦,把一切安全隐患消除在萌芽状态,确保储粮安全和安全生产持续保持良好的态势。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn