民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台共查获涉烟案件3986起 附举报电话

2018-01-11 15:42:20

来源:水母网   记者 薛玉兰



    水母网1月11日讯  (通讯员 姜伟 记者 薛玉兰)为保持全市烟草市场治理高压态势,深入推进“平安烟台”建设,切实维护国家利益和消费者利益,烟台市综治委规范烟草市场秩序联席会议在全市范围内部署开展了为期一年的全市烟草市场治理“齐鲁之盾”(2017)专项行动。期间,全市共查获涉烟案件3986起,同比增长24%;查获非法卷烟1192万支,同比减少58%;查获烟丝烟叶12吨,同比减少68%。总案值1451万元,同比减少36%。刑事拘留111人,同比增长7%;逮捕46人,同比增长59%;判刑47人,同比增长4%,有力地震慑了涉烟违法犯罪分子。

    组织紧密,督导到位,专项行动稳步推进

    烟台市综治委规范烟草市场秩序联席会议高度重视“齐鲁之盾”(2017)专项行动开展,将其纳入2017年全市综治工作检查考评内容,召开了专题会议,并进行了安排部署。

    与此同时, 及时成立了领导小组,加强对专项行动的组织领导。领导小组下设办公室,具体负责专项行动的组织实施,对各县(市、区)专项行动开展情况进行督导检查,不断推动专项行动有序开展。

    多方协作,重拳出击,专项行动务求实效

    烟台市综治办针对烟台地域、区位及当前经济、烟草市场监管形势,分别组织市县两级专项行动成员单位座谈交流,为专项行动开展奠定了坚实基础。联席会议各成员单位各司其职,密切协作,抓实抓好各自分管领域涉烟违法犯罪行为的打击和惩处工作。烟台市“打网办”先后召开8次重大案件调度会,对10余起涉烟大要案件进行了调度审核。

    专项行动期间,全市共出动烟草、公安、交通、工商等部门执法人员2.2万余人次,出动车辆6200余车次,检查零售户7.4万余户次,检查物流快递企业1万余个次、港口码头900余个次、火车站和汽车站180余个次,破获案值100万元、50万元、20万元、5万元以上的假私卷烟网络案件6起、3起、11起、21起,对涉烟违法犯罪行为始终保持了严打高压态势。

    多措并举,重点突出,专项行动深入开展

    烟台市烟草局发挥烟草市场监管主力军作用,坚持两手抓、两手硬,既突出抓好利用互联网、自媒体等渠道非法经营假私卷烟行为的查处,又注重零售许可市场、物流快递等非许可市场、港口机场等特定市场的监管,不断构建“陆海空网”立体监管防线。将互联网和物流快递渠道涉烟违法行为、卷烟非法经营、卷烟雪茄烟走贩私等作为整治重点,协调有关部门开展联合执法,确保监管措施落地。

    在此基础上,以“集贸市场”“名烟名酒店”“网吧、娱乐场所”等为重点,不间断组织异地、交叉检查,深度规范辖区烟草市场秩序,烟草市场综合治理工作取得了新进展新成效。

    烟台市烟草专卖局在此提醒广大市民和零售户:举报涉烟违法犯罪行为最高可奖人民币10万元,举报电话:6884110。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn