民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
张玉宁在“危机感”中苦练

2018-01-11 08:24:29

来源:北京青年报   记者 肖赧



    U23亚洲杯首战大捷后,U23国足的主力队员为了缓解身体疲劳没有参加昨天的室外训练。赛前6小时赶上比赛“末班车”的前锋张玉宁和其他替补队友们参加了昨天的合练。从表情及训练投入的态度看,这位“海归”球员的确体会到了空前的“危机感”。

    昨天下午,常州天空放晴。U23国足难得在如此良好的气候条件下训练。北京青年报记者看到,前天U23亚洲杯揭幕战首发的11名球员并没有到常州奥体中心参加外场训练。教练组考虑到两场小组赛期间有两天的间隔期,决定让主力们留在酒店调整一番。

    值得注意的是,前锋张玉宁首次和队友们一起跑圈。在中、阿揭幕战前6个小时,也就是亚足联规定的各参赛队确定23人参赛名单的最后时限,张玉宁顶替冯伯元搭上本次赛事的“末班车”,但从目前情况看,他很难在小组赛上完成亮相。由于冯伯元作为高中锋是球队在僵局之中实施“空中轰炸”战略的主要依靠,因此张玉宁火线入选也引起了一定争议。

    张玉宁显然也是感受到压力。此前几天还笑盈盈的他昨天一脸严肃,在室外温度只有零摄氏度左右的情况下,他额头上的汗珠也依然明显,这也足见他对尽早康复的渴望。

    在昨天的训练中,替补队员们进行了4对4的小范围攻防演练,很显然,在接下来与乌兹别克斯坦队的比赛中,丰富进攻手段依然是球队追求的制胜方向。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn