民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
国家卫生计生委:2100家医院启动卒中中心建设

2018-01-11 08:14:12

来源:央视新闻  



    脑卒中俗称中风,是我国居民死亡和致残的重要原因。治疗脑卒中最有效的办法是溶栓,但目前能够得到及时溶栓的患者不到2%。为提高救治能力,国家卫生计生委在2100家医院启动卒中中心建设,打造一小时黄金急救圈。

    最近云南丽江卒中中心建成启用。当地医生正在与北京宣武医院的专家进行远程会诊。

    一名患者被确诊为急性脑梗,入院不到一小时就输上了液,进行溶栓治疗。

    国家卒中中心管委会副主委 宣武医院副院长 吉训明:脑卒中防控的时间是有限的,一旦发生脑卒中以后,一般应该在3个小时以内接受救治,在4个半小时以内溶栓的药应该已进入体内。

    四川崇州市人民医院卒中中心与13家乡镇卫生院以及四川省人民医院建立24小时绿色通道。于大爷突然口眼歪斜口齿不清,乡镇卫生院的医生接诊后直接将他送到崇州市人民医院卒中中心。

    正在建设的脑卒中急救网将覆盖所有县级医院,实现发病到呼救不超过1小时,院前转运不超过1小时,入院到给药不超过1小时。

    国家卒中中心管委会副主委 宣武医院副院长 吉训明:使更多的脑卒中病人,在县医院这一层次,能够得到有效的及时的救治,这是我们国家降低致残率和死亡率的最根本的途径。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn