民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市人大代表于全胜建议虎山南路施划临时停车位

2018-01-11 08:03:07

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网1月11日讯(YMG记者 刘晓阳) 位于莱山区港城东大街南侧的锦绣好家小区,是为解决城区低收入家庭住房困难而斥资建造的惠民安居工程。市人大代表于全胜在两会上提出,眼下小区停车难不仅影响到了居民的日常生活,也给小区公共秩序带来了安全隐患,建议在虎山南路施划夜间临时停车位。

    于全胜介绍,随着小区原有空置房在2016年按政策开始转为廉租房分配后,小区入住率得以快速提升。不过,由于小区在筹建之初没有规划地下停车场,如今随着整个小区居民的不断迁入,区内预留的停车位已经很难满足居民的停车需要。

    这种隐患主要表现在以下两个方面:一是行人与车辆抢行导致的安全隐患。锦绣好家是一个有着近三千户居民的大型小区,由于小区内仅有的一条东西向主干道本就狭窄,每天傍晚这条路的两侧就被停满的私家车所占据,加之该小区在建设之初仅留有北侧一个可供车辆出入的大门,令车辆无法循环和分流,无形中又加大了小区内通道的拥堵。

    二是消防安全隐患问题。由于缺少相应的停车位,每到傍晚时分,小区内所有的通道、每幢楼的楼前楼后,全都见缝插针地塞满了私家车。一旦有火情发生,消防车辆根本无法进入小区开展及时的扑救,形成了严重的安全隐患。

    于全胜建议,为了资源合理利用,建议政府相关部门在小区西侧的虎山南路施划夜间临时停车位,以分流部分小区车辆,缓解小区内停车压力。

专题:2018烟台两会专题报道

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn