民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美媒称SpaceX发射政府机密卫星任务失败:搞丢了

2018-01-10 07:29:21

来源:中新网  



    中新网1月9日电 综合报道,美国太空探索科技公司(SpaceX)7日发射一颗名为“祖马”(Zuma)的间谍卫星,这颗卫星为美国政府所有,“身份”极为神秘。然而,美媒援引最新消息源显示,这颗神秘卫星未按照预定计划于7日晚到达预定轨道,这也意味着卫星发射宣告失败,被“搞丢了”。

    据美国《华尔街日报》援引政府官员消息称,搭载“猎鹰9号”火箭的高度机密卫星“祖马”,没能按照计划与火箭上半部分分离,据信已经坠入地球大气层。

    据报道,美国参议院和众院的议员及相关人员已经听取了发射失败的简报。

    该媒体还指出,这颗代号为“祖马”的卫星是由美国国防承包商诺斯罗普⋅格鲁门制造的一颗机密政府卫星。“祖马”当地时间1月7日搭载“猎鹰9号”运载火箭于佛罗里达州升空。这次发射任务原定去年11月进行,但由于火箭整流罩和保护酬载的鼻锥部分出现问题,所以推后。

    虽然太空探索科技公司公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这颗卫星的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。

    “祖马”的制造商曾表示,该卫星是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。太空探索科技公司与美国国防部也没有回应“祖马”的任务性质。

    另据美国福克斯新闻报道,SpaceX发言人在声明中称,该公司不对这类性质的任务置评,但目前的数据分析显示“猎鹰9号”火箭当时运转正常。

    太空探索科技公司过去也曾多次为美国政府发射涉及国家安全的物品,包括间谍卫星和空军的X-37B太空飞机等。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn