民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
德意联手捣毁黑手党团伙逮捕170余人 2名市长在列

2018-01-10 07:18:51

来源:中国新闻网  



    原标题:德意联手捣毁一黑手党团伙 逮捕170余人

    中新社柏林1月9日电 德国和意大利两国警方9日联合开展了大规模搜捕行动,捣毁一个跨国黑手党犯罪组织。德国当局表示,当天在该国和意大利共有超过170名嫌疑人被捕。

    德国联邦刑事犯罪调查局当天公布的案情显示,德意两国此次行动针对的是隶属于黑手党组织“光荣会”(‘Ndrangheta)下的一个犯罪团伙。

    当天的搜捕行动中,德国警方在该国巴登-符腾堡、巴伐利亚、黑森和北威州等地共逮捕11名男性嫌犯,年龄从36岁到61岁不等。德国联邦刑事犯罪调查局怀疑,这些人在一个犯罪组织中犯下了勒索、洗钱等重罪。

    意大利方面则在南部的卡拉布里亚等多地逮捕了超过160名嫌犯。意大利检方认为他们涉嫌犯下了谋杀、勒索、洗钱、违反武器法、跨国盗车、非法贸易等一系列罪行。嫌犯所属的黑手党团伙被认为对意大利经济和贸易的许多领域施加了影响,例如渔业、红酒、烘焙等,并将不法所得用于在意大利北部以及德国开展投资。

    意大利媒体报道称,当天在意大利开展的行动共收缴价值超过5千万欧元的涉案财物,该国克罗托内省的两名市长也在被捕人员之列。

    德国联邦刑事犯罪调查局指出,当天在德国实施逮捕行动前,当局已针对嫌犯发出了在全欧洲范围内有效的逮捕令。目前,针对这一团伙的后续调查仍在进行当中。

    这是两国警方自2017年以来第二次开展同类行动。2017年10月,德国和意大利两国警方在联合行动中逮捕了37名西西里黑手党团伙成员,并查扣上千万欧元涉案资产。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn