民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市政协十三届二次会议闭幕 朱秀香主持

2018-01-10 06:48:52

来源:水母网   记者 李仁



    

市政协十三届二次会议闭幕

朱秀香主持 通过市政协十三届二次会议政治决议等

 
昨日上午,市政协十三届二次会议闭幕。YMG记者 郑桂江 柳昊杰 摄

    水母网1月10日讯(YMG记者 李仁)昨日上午,在圆满完成各项议程后,政协第十三届烟台市委员会第二次会议在烟台国际博览中心会议中心礼堂闭幕。

    市政协主席朱秀香,副主席田明宝、姜中二、秦松、曲荣君、梁传松、王国伟、李京波、刘建峰,秘书长宋志刚在主席台前排就座。

    市委副书记、市长张永霞,市人大常委会主任王晓敏,省政协常委郝德军,省人大内务司法委员会副主任委员李淑芹,市委副书记王继东,曾担任过正市级领导职务的老同志王树建、杨金镜、栾秉良、杜昌祚、范庆梅、荣风刚、刘筱杰,中共烟台市委、市人大常委会、市政府其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分往届市政协领导,市各民主党派、工商联和部分人民团体主要负责人及各界人士代表出席会议。

    会议应到委员484名,实到452名,符合有关规定。

    上午9时整,闭幕大会开始。会议经过逐项表决,通过了关于同意梁传松辞去政协第十三届烟台市委员会秘书长的决定;通过了会议选举办法和监票人、计票人名单;补选宋志刚为政协第十三届烟台市委员会秘书长;补选王天立、高军为政协第十三届烟台市委员会常务委员会委员;通过了政协第十三届烟台市委员会第二次会议政治决议;通过了常务委员会工作报告决议和提案工作情况报告决议;通过了提案审查情况的报告。

    朱秀香在闭幕大会上讲话。她说,政协第十三届烟台市委员会第二次会议,在中共烟台市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,与会委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,聚焦改革、发展、稳定以及民生热点问题,积极参政议政,踊跃建言献策,充分体现了各位委员关心烟台、热爱烟台、期盼烟台更好发展的真挚情怀和责任担当,生动展示了社会主义民主政治的蓬勃生机。会议开得隆重简朴、严谨有序,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力谱新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

    朱秀香指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。站在新的历史起点,置身伟大的新时代,投身建设现代化国际滨海城市的新征程,全市各级政协组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。新的一年,我们要高举旗帜、不忘初心,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加坚决地贯彻落实好中共烟台市委的各项决策部署。要更好地发挥人才荟萃、智力密集的优势,按照高质量发展要求,紧紧围绕全市中心任务和重点工作部署,不断提升协商议政、调研视察、民主监督等工作实效,多建睿智之言、多献务实之策。要更好地发挥联系广泛、渠道畅通的优势,坚持以人民为中心的发展思想,深入基层察民情、倾力倾情惠民生,真正做好市委、市政府联系各界群众的桥梁和纽带。要更好地发挥包容性强、代表性广的优势,牢牢把握团结和民主两大主题,多做联络服务、增进共识的工作,切实把社会各界的智慧和力量凝聚到促改革、谋发展、惠民生、增和谐上来。

    朱秀香强调,政协既是一个团结民主、合作共事的“大家庭”,更是一个奉献智慧、施展才华的“大舞台”。广大委员要时刻牢记肩负的政治责任,倍加珍惜人民给予的政治权利、倍加珍惜党委政府的信任厚爱、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,在本职岗位上建功立业,在政协工作中履职尽责,以“双岗双责双优”的生动实践,书写出更为精彩的“政协人生”。

    朱秀香号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共烟台市委的坚强领导下,携手共进、砥砺前行,不断推动全市政协事业创新发展,为加快建设现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

专题:2018烟台两会专题报道

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn