民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道率先完成村级“两委”换届选举工作

2018-01-09 16:11:54

来源:水母网   通讯员 肖锋



    水母网1月4日讯(通讯员 肖锋)滨海路街道深入贯彻党的十九大精神,严格按照区委部署,立足自身实际,坚持以选准人建好班子为主线,精心筹备、周密部署、稳步推进,于今日圆满完成辖区14个村居的“两委”换届选举工作。

    党的十九大胜利闭幕后,街道立即将工作重心转移到村居换届选举工作上来,全力筹备各项前期工作,于11月20日在全区范围内率先启动村级“两委”换届选举工作。

    村级换届选举是一项严肃的、重要的政治任务,必须坚持党的领导,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上、记在心上。为使换届选举工作能够快速启动,滨海路街道成立领导小组,以十九大会议精神为引领,先后4次召开专题会议,研究部署换届选举工作,确定了“先选支部后选村委员会,14个村居选前同步启动,先易后难压茬进行”的换届选举工作方案,既保证了选举的组织程序一项不少,又压缩了选举时长。

    宽敞明亮的选举会场、整整齐齐的宣传标语、大型的LED显示屏、严密的写票区域等等,无一不在彰显着滨海路街道对标准化选举会场的高标准、高要求。换届选举期间,工作人员凌晨5点就爬出被窝,顶风冒雪赶赴换届选举现场,做好选举前的准备工作。“冬天里虽然被窝暖和,但是也比不上早早为村民们选出优秀‘带头人’,让村民们的心暖和来得更让人舒心啊……”一位滨海工作人员说。

    “我岁数大了,腿脚不太方便,本来还在发愁怎么才能到会场参加选举呢,没想到村里通知有车来接我们,选举那天上下车是工作人员背我,就连写票投票都是工作人员用轮椅推着我过去的,真是谢谢他们了……”三十里堡老党员吕大爷在接受记者采访时说。统一安排车辆接送村民到会场参加选举是本次换届选举工作的“日常”,此举不仅方便了群众,还提高了参选率。

    滨海路街道坚持将严肃换届纪律、营造风清气正环境贯穿换届选举始终,重点从法规宣传、严肃纪律、监督检查等几方面入手,严格组织程序和资格审查,严厉打击拉票贿选行为。在选举现场,严肃选举秩序,保障选民的意志不受他人干扰,坚决杜绝人数、票数出现错误,确保选举公平、公正、公开。

    在本次换届选举工作中,滨海路街道率先实现了“100%村居完成换届,100%村居选出书记、主任”的目标,真正选出了党员群众的意愿人选。新一届村级“两委”成员也将在接下来的三年时间里带领各村居民为建设美好家乡贡献力量。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn