民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
秃头有治了!老鼠干细胞制仿真皮肤组织 可长毛发

2018-01-09 07:49:23

来源:中新网  



    中新网1月5日电 据外媒报道,人们未来或可摆脱“绝顶”烦恼,不用再担心自己“秀发无影踪,头屑更出众”。美国科学家近期在找出治秃头的最佳方法上,有了新的突破。他们利用老鼠干细胞,制作会长出毛的皮肤组织,且其长出的毛发更接近真发。

    据报道,该项研究成果未来或有助开发治疗秃头的药物。印第安纳大学医学院的研究人员由老鼠取出的芽细胞,培植长出表皮和真皮两层皮肤。这皮肤组织能如在老鼠身体般长出毛寰,毛寰会像蒲公英种子般不断扩散。

    此外,其毛寰的种类亦多,跟老鼠皮上的相似。表皮生长期间会像一个包一般呈球体,然后真皮会包围生长,若这过程被干扰,毛就不会生长。

    据负责此次研究的教授凯勒称,之前曾有不同人制作仿真皮肤组织,但距离真正皮肤仍有一大段距离。他称,真皮肤本身有共20种细胞,但目前的仿真皮肤组织只有5种至6种,而且不能长出毛发。

    据报道,此次研究可作为未来制作人类皮肤的蓝本,了解皮肤瘟的形成过程,并可用作开发治疗秃头的药物。

    据悉,本次研究成果被刊登于《细胞报道》期刊。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn