民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
SpaceX完成2018首次发射:将神秘飞船送入近地轨道

2018-01-09 07:29:39

来源:中新网  



    中新网1月8日电 据外媒报道,当地时间7日晚,美国太空探索科技公司SpaceX从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角的发射基地发射了猎鹰9号火箭,而其搭载代号为“Zuma”的宇宙飞船来自美国政府.目前关于这艘飞船的设计、发射目的、任务等都呈保密状态,除了代号以外,外界一无所知。

    据悉,此次发射任务原定于去年11月进行,延迟至今的原因是让SpaceX仔细检查可能出现问题的整流罩或火箭上保护酬载的鼻锥部分。为何需要如此特殊保护及保密,目前仍不得而知。

    Zuma的制造商诺斯洛普格拉曼公司(Northrup Grumman)表示,这是为美国政府所做,将送上近地轨道,但不愿提供更多细节。

    SpaceX与美国国防部并未回应有关任务性质的置评要求。SpaceX过去曾发射国家安全酬载,包括国家勘测办公室一架间谍卫星,以及美国空军一架X-37B太空飞机。

    报道称,SpaceX的网络直播并没有播出Zuma宇宙飞船脱离火箭第一节后的画面,但证实火箭已装上整流罩,Zuma正顺利前往近地轨道。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn