民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
又有11名沙特王子被捕 因抗议国王停付水电费

2018-01-08 08:04:13

来源:新华社  



    沙特阿拉伯王宫卫队6日逮捕11名在首都利雅得因水电费等问题集会抗议的王子。

    沙特新闻网站“萨巴格”援引消息人士的话说,11名王子在省政府门前集会,要求国王取消停止给王子们支付水电费的命令并为一名王子的子女索要经济补偿。这名王子去年因枪杀平民被斩首。

    据报道,沙特王室有至少5000名王子,他们的日常开销由国家财政负担。为开源节流,沙特国王发布命令,规定今后政府不再为王室成员支付水电费,引发一些王子不满。

    报道援引的消息人士说,这些王子得到的答复是他们的要求不合理,被勒令立刻离开。但他们拒绝离开。沙特王宫卫队受命逮捕这些王子。他们被关押在利雅得一座监狱中等待司法审判。

    消息人士表示,萨勒曼国王多次重申,法律面前人人平等。如若违反法律法规,任何人都将受到惩罚。沙特法律禁止任何形式的集会、抗议或示威活动。

    这是过去两个多月里,沙特发生的第二起王子被捕事件。去年11月4日,萨勒曼国王宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会,以打击贪污腐败和侵吞国家财产行为。当晚,11名王子、38名现任和前任大臣及众多富商等共计200多人被捕,沙特已故国王阿卜杜拉的4个儿子和有“中东巴菲特”之称的瓦利德王子等在列。据新华社

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn