民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
1.6亿欧元! 库蒂尼奥冬窗史上最贵

2018-01-08 07:28:57

来源:北京青年报  



    昨天凌晨,西甲巴塞罗那俱乐部官方宣布了库蒂尼奥的加盟,巴西人此番和巴萨签下了一份5年半的合约,解约金达到4亿欧元。据西班牙媒体报道,库蒂尼奥的转会费达到1.6亿欧元,他也就此打破了世界足坛冬季转会的纪录。同时,他还超越了去年夏天以1.5亿欧元加盟球队的法国人登贝莱,成为了巴萨历史上最贵的引援。

    从去年夏天开始,有关库蒂尼奥要加盟巴萨的传闻就甚嚣尘上,尤其在他的同胞老乡内马尔转投巴黎圣日耳曼队之后,这样的消息更是越来越多。资料显示,今年26岁的库蒂尼奥在10年前就登陆意甲加盟了国际米兰,由于巴西规定未满18岁的球员不得前往海外效力,因此在2010年,他才正式为国米效力。不过他真正被人所熟悉还是要从他2013年加盟利物浦算起,过去4年时间,绰号“库鸟”的他逐渐成长为一名世界级中场。在“红军”效力的5年时间里,库蒂尼奥一共出场200次打入54球。

    在和巴塞罗那队沟通了半个赛季之后,利物浦最终选择了放行,西班牙媒体表示,巴萨为得到库蒂尼奥,付出了1.2亿欧元固定转会费+4000万欧元浮动的代价,随着他正式转会巴萨,世界足坛冬窗转会费纪录也就此被刷新。此前创造这一纪录的也是利物浦队,“红军”刚刚在一周前以8500万欧元的金额签下了南安普顿后卫范迪克,而现在这个纪录则归属巴西人库蒂尼奥。而1.6亿欧元的转会费也让他成为了巴萨队史上的最贵引援,去年夏天球队曾以1.5亿欧元的价格从多特蒙德带来了登贝莱。

    尽管巴萨签下库蒂尼奥值得庆祝,不过球队却要面临一个现实的问题,那就是26岁的巴西人在下半赛季并不能在欧冠比赛中登场,根据欧足联的规定,一个赛季中,一名球员不能为两支不同的球队出战欧冠。而本赛季,库蒂尼奥已经为利物浦踢过5场欧冠小组赛的比赛,因此就算西班牙豪门最终能够踢进欧冠决赛,库蒂尼奥也只能坐在场边,为自己的队友加油助威,而无法披球衣为球队出场。

    对于这一点,西班牙《每日体育报》早在前几天就进行了说明。文章表示,利物浦方面其实在今年夏天就和库蒂尼奥达成了协议,只要价格合适,利物浦在冬季转会期允许他离队,不过前提条件就是,巴西人必须要为利物浦踢欧冠比赛。为了早日加盟巴萨,库蒂尼奥便答应了利物浦的这个要求。尽管本赛季不能为新东家在洲际赛场上效力,库蒂尼奥在西甲和国王杯比赛中还可以帮助球队获得胜利。截至发稿巴萨在西甲联赛中高居榜首,已经领先皇马14分之多。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn