民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
11部影片角逐美国制片人协会奖最佳影片

2018-01-07 08:17:58

来源:   记者高山



    新华社洛杉矶1月5日电(记者高山)美国制片人协会5日公布了第29届制片人协会奖提名,11部影片将角逐最佳影片奖。

    这11部影片分别是爱情片《大病》、战争片《敦刻尔克》、爱情片《请以你的名字呼唤我》、惊悚片《逃出绝命镇》、传记片《我,花样女王》、剧情片《伯德小姐》、犯罪片《茉莉的牌局》、传记片《华盛顿邮报》、奇幻片《水形物语》、犯罪片《三块广告牌》和奇幻片《神奇女侠》。

    制片人协会奖一向被视为奥斯卡最佳影片奖的重要风向标之一。过去28年中,制片人协会奖最佳影片有19次与奥斯卡最佳影片是同一得主。在今年的好莱坞颁奖季中,《水形物语》以7项提名领跑将于7日揭晓的第75届金球奖。《三块广告牌》以4项提名领跑将于21日揭晓的第29届演员协会奖。

    值得关注的是,获提名的11部影片中,有两部由女性导演执导,分别为帕蒂·詹金斯执导的《神奇女侠》和格蕾塔·格维希执导的《伯德小姐》。提名影片中,有7部的最主要角色都是女性。

    有美国媒体指出,美国制片人协会在反性侵风暴震撼好莱坞之际,朝消除性别不平等方向迈出了值得肯定的一步。拥有至少7000名会员的美国制片人协会去年10月开除了引爆好莱坞性侵丑闻的“金牌制片人”哈维·温斯坦。

    不过,美国南加州大学4日发布的研究报告显示,好莱坞2017年收入最高的100部影片共有109位导演参与执导,其中只有8名女性。报告批评好莱坞在过去11年中没有在消除性别和种族不平等方面取得实质进步。

    第29届制片人协会奖将于20日在美国洛杉矶举行颁奖礼。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn