民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界跆拳道大满贯总决赛中国队憾收两银

2018-01-07 08:14:02

来源:新华社  



    新华社无锡1月6日电 世界跆拳道大满贯总决赛6日进行了第二周男子68公斤级和女子67公斤级的争夺。郭耘菲和赵帅均在金牌决战中惜败,为中国队拿到两块银牌。

    获得这两个项目冠军的分别是韩国选手李大勋和科特迪瓦的露丝·盖比。

    本周的两个级别比赛共有6名中国选手参加,女子组由阿比让大奖赛冠军郭耘菲领衔,世锦赛冠军赵帅率领男队出战。当日19岁中国小将张梦宇给人留下深刻印象。她在八进四时与世锦赛冠军诺尔·塔塔尔战至加时赛。最终,她以一记侧踢击中躯干将夺冠热门塔塔尔挡在四强之外。不过在争夺奖牌的比赛中,张梦宇两战两败无缘奖牌。

    男子组决赛在人气最高的两位选手赵帅和李大勋之间进行。李大勋充分发挥了技术和超强耐力,五局比赛后以53:14大比分获胜,将金牌及7万美元奖金收入囊中。

    盖比在击败张梦宇后与老对手郭耘菲在决赛中相遇。去年底在科特迪瓦大奖赛中,郭耘菲曾在盖比的家乡将她挡在夺牌战之外。这次,盖比以10:6胜出。

    根据赛程,下周末世界跆拳道大满贯总决赛将进行男子80公斤以上级和女子57公斤级的比赛。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn