民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
2017包裹“最”排行:山东人收包裹全国第四多

2018-01-06 09:16:51

来源:大众网  



    刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快。1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。

    从城市来看,杭州已经稳坐一线,北上广深杭购买力最强。前十名城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、苏州、重庆、成都、东莞和武汉。

    按代际划分,50后虽然大多年过花甲,但包裹占到总量1.03%,甚至超过00后的0.77%。其中,80后、90后是绝对主力,各占近四成和三成多,再次是70后。

    星座的表现如何呢?纠结的天秤座收包裹位列榜首,冲动的白羊座反而垫底。12星座收包裹排名顺序是:天秤座、天蝎座、处女座、狮子座、双鱼座、水瓶座、射手座、摩羯座、巨蟹座、双子座、金牛座和白羊座。

    随着1天1亿包裹时代到来,最后100米快递派送面临巨大压力。很多时候,由于消费者不在家,快递员重复上门也往往无功而返,多元、可选择的服务成为趋势。其中,菜鸟驿站收取包裹,菜鸟裹裹全网查询、2小时上门寄件等服务让用户越来越方便。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn