民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市人大代表管延松针:修通冰轮路 打通南北交通要道

2018-01-06 07:53:01

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网1月6日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道)随着经济的快速发展,城市现代化进程加快,人民生活水平不断提高,群众的出行需求逐步加大,烟台各类汽车、机动车呈井喷式增长,交通拥堵现象越来越明显。针对道路建设和交通治理工作中存在的问题,在今年“两会”上,市人大代表管延松针对市区部分路段存在的问题,提出了拆除只楚路西段及冰轮路两侧机非隔离花坛,修通冰轮路与珠玑东路等建议,打通南北交通要道,缓解西部交通压力,方便市民出行。

    隔离花坛过宽浪费道路资源

    “拆除只楚路西段及冰轮路两侧机非隔离花坛,已迫在眉睫。”管延松称,只楚路东接主城区最主要干道南大街,西接高速和开发区福山区,是主城区进出的主要通道。冰轮路周边多为工业区等众多交通产生点和吸引点,只楚路、冰轮路路口成为西部进出城交通枢纽,早晚高峰期路段交通呈现流量大、密度大的特性,基本处于饱和状态。

    芝罘区西部的只楚路西段与冰轮路全路段设置绿化带花坛,其中只楚路花坛宽度1.8米,冰轮路花坛宽度1.7米,均存在浪费宝贵道路资源的现象,严重影响通行效率,群众反映强烈,而拆除花坛后可以增加1条机动车道,提高通行效率。

    管延松建议,协调拆除只楚路、冰轮路道路两侧机非隔离花坛,增加机动车道,提高通行效率。

    修通冰轮路完善西部交通网络

    “冰轮路位于芝罘区西部,连通福山区、开发区,并直接连接高速,属于南北大通道。”管延松称,冰轮路周边多为工业区,已经成为芝罘区西部货运车辆绕行通道。目前冰轮路冰轮集团以北为断头路,致使西部路网不完善,形成东向南左转、北侧调头及左转等车流增多,增加了交通安全隐患。

    管延松建议,尽快修通冰轮路,打通南北交通要道,缓解西部交通压力,方便市民出行。

    管延松介绍,目前铁路线将市区和幸福划分为两大块。幸福区片居住人口近30万,交通主要有三纵三横(三纵:环海路、幸福南路、化工路,三横:幸福南路、幸福中路、幸福北路)组成。幸福区片居民(如新世界花园、祥和小区、幸福三村、合成革小区等)主要聚居在幸福路东西两侧。其他两条纵向道路,化工路与幸福南路相距3.2公里,环海路虽与幸福南路相距1.1公里,但是东侧紧邻港口,均不能很好地承担分流作用。居民进出幸福区片主要通行幸福路。幸福路东西宽20米,双向4车道,道路偏窄,通行条件与承担任务不匹配。同时幸福南路又是进出烟台港及芝罘区连接开发区的主要通道。一到高峰期幸福南路与幸福路交叉口的四个方向交通流量剧增,成为交通瓶颈。

    管延松告诉记者,目前近15平方公里面积的幸福区片,除仅有三纵三横贯通的道路,多数为小区内小道和断头路,导致内部交通循环不畅,交通流多数集中于主干道。普遍存在道路偏窄及断头路现象,区域内部无法实现合理分流作用,也不能与区域外连通。经调研, 幸福区片交通根本为路网结构问题。建议按照“打通断头路、改善微循环”的思路,从完善路网结构的根本入手,尽快修通珠玑东路,北至幸福北路,向南穿越幸福、珠玑至只楚路,缓解该区片南北向交通压力。

专题:2018烟台两会专题报道

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn