民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘
芝罘区殡仪馆将转型为殡仪服务中心 骨灰仍可寄存

2018-01-05 16:51:01

来源:水母网  



    水母网1月5日讯(通讯员 李彦霖)针对芝罘区殡仪馆停止火化业务,引起社会各界的关心。为此,记者对有关情况进行了走访。

    为积极响应区委、区政府“南部新城”建设战略部署,有效提升辖区人居生活环境,芝罘区深入贯彻落实全市殡葬事业发展思路,停止火化业务后,芝罘区殡仪馆转型升级为芝罘区殡仪服务中心,并对部分业务进行相应调整。

    火化功能外迁其它业务保留

    芝罘区殡仪馆始建于1965年,馆区占地面积40余亩,主要承担市区范围内的殡仪服务和遗体火化任务,年火化量5000具左右,骨灰寄存处寄存骨灰盒1万1千多个。自建馆以来,严格按照便民、利民原则,以亲情、真情为丧者家属服务,并为全市殡葬改革作出了巨大贡献。

    “火化功能外迁后,芝罘区在原址进行改造,升级为芝罘区殡仪服务中心,为市民提供便捷、灵活、优质的殡仪服务。停止火化业务后,其它殡仪服务业务继续开展。”市民政局相关负责人介绍,除火化功能外,其它殡仪服务职能全部保留,各类殡仪服务、祭奠服务继续正常开展,不会对芝罘区市民有太多影响。

    骨灰寄存业务继续办理

    现存在馆的骨灰盒还可继续寄存,同时开放非本馆销售的骨灰盒给予办理寄存服务。清明节、寒衣节等重大祭祀节日市民们仍然可以方便的到芝罘区殡仪馆内祭奠亲人,免去了四处奔波的不便和辛苦。

    对于市民普遍关心的今后丧事如何办理这一问题,芝罘区殡仪馆负责人介绍,芝罘区殡仪馆火化业务停办后,原有的其遗体接运、冷藏、整容化妆、守灵、告别、骨灰寄存、海葬等殡仪服务职能还将继续保留。家属可随时拨打24小时服务电话6012222办理业务。接到家属电话后,将第一时间派车接运遗体到馆,进行遗体整容、化妆、守灵、告别等一系列服务后,再征求家属意见免费送至福山馆或牟平馆火化,遗体火化完毕后根据家属要求可回芝罘区殡仪服务中心办理寄存业务。

    据了解,芝罘区殡仪馆转型为殡仪服务中心后,将进一步强化亲情化、人性化、精细化、专业化的服务理念。继续为家属提供优质、高效的服务,如提供免费接送班车等服务。下一步,芝罘区殡仪服务中心还将根据市民不同层次的需求,不断拓宽服务领域、增加服务项目,开展一系列便民惠民服务活动。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn