民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子称被女友骗得一无所有去抢钱 罪恶锤头砸向弱女子

2018-01-04 08:49:45

来源:水母网   记者 孙朝军



芝罘警方破获铁锤砸头抢劫案

嫌疑人落网后称被女友骗得一无所有才想到去抢钱

    水母网1月4日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣 摄影报道) 嫌疑人说自己被女友骗得几乎一无所有了,所以才想去抢一点钱。这样的借口分明是为自己开脱,你自己女友的错难道要让别的无辜的女子来承担?2017年12月12日,在一个大雪纷飞的早晨,嫌疑人把罪恶的锤头砸向了一个走路弱女子。案发后,芝罘公安多警联动,依托天网重拳出击,一举锁定嫌疑人身份并上网追逃。12月24日,案犯在大连落网,这起重大暴力抢劫案件成功侦破。

    女子报警称被抢劫

    案件发生在12月12日清晨,当天,一场瑞雪突降港城,美丽的烟台银装素裹。然而,一起突如其来的暴力抢劫案件的发生,搅乱了这个静谧安详的时刻。早上6时许,110指挥中心报警电话打进西大街派出所的值班室,“万力皮草城南侧停车场发生抢劫案件!”值班民警闻警而动,迅速找到了报警女子。

    受害人周女士告诉民警,“我行走的时候,被用硬物从身后打中头部,我蹲下护头又遭击打,我的双肩包在撕扯中被抢走。作案的是一男子,抢包后朝西北方向逃跑了。”

    年末这起恶性抢劫案件引起芝罘公安分局局长杨国峰的高度重视,当即指令刑侦大队、西大街派出所成立专案组,依托天网工程限期破案。

    专案组当即投入案件侦破,天网清晰地还原了嫌疑人最初的逃跑路线———嫌疑人作案后沿慎礼胡同北窜,经过北马路,然后向西跑向集贤街……就在狐狸尾巴即将暴露之时,一段监控死角戛然止住了专案组的寻觅追踪。民警以消失点为中心扩大侦查搜索,令人抱憾的是,遍查之下嫌疑人的身影却始终再未出现,之后的一切仿佛都消失在了茫茫风雪中。

    嫌疑人在大连落网

    案犯手段残忍,逃窜只会留下隐患,而嫌疑人流窜作案的可能性很大,现在当务之急是查清逃跑路线,核准其落脚点。专案组研判案情后提出明确侦破思路,“当前,我们只侦查了嫌疑人的‘逃路’,下一步的工作重点是摸清其‘来路’。

    在纷飞大雪中专案民警又上路了,通过海量监控调取,反向侦查获得重大突破———案发当日早晨5时许,一个鬼祟身影出现在现场周边,层层剥茧步步为营,嫌疑人作案前的落脚点最终被锁定在某宾馆。

    至此嫌疑人的身份已经查清———刘某、男、36岁、辽宁省人,露出了庐山真面目。而嫌疑人已经逃窜,专案民警将其上网追逃,并与案犯当地公安机关取得联系,严密监控。经过连日来的侦查探访,12月24日晚6时许,烟台、大连两地警方携手合作,嫌疑人刘某在大连落网。

    刘某交代了他的作案过程:“2016年2月,我受女友的诱使,为其高利贷投资开服装店,2017年7月闹掰后,她将所有财产包括我的银行卡席卷一空失去联系,这牵扯到我在文登的一处房产,于是我到了山东来处理此事。12月11日,经过烟台时我只剩下100多块钱,找老乡借也没找到,下午4点我走累了在汽车总站北边建筑工地休息时,在一个木箱下面发现了一把锤子。我想到了外边欠的债,想到了高利贷催款的人,心里就愤恨,于是就打算用锤子去抢点钱。”

    目前,嫌疑人已被押解回烟,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn