民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
偷走摩托三轮撂了脚踏三轮 嫌疑人偷东西挑挑拣拣

2018-01-03 08:52:45

来源:水母网   记者 孙朝军



    

 
偷车。(视频截图)

    水母网1月3日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣 摄影报道)2017年12月25日上午8时许,市民李先生走进了芝罘区幸福派出所值班室报案称:“我的三轮摩托车昨天晚上被盗了!”民警迅速调取现场监控,一个男子的鬼祟身影当即被锁定。

    监控显示:嫌疑人推着一辆脚踏三轮车来到现场,围着被盗摩托三轮车转了几圈,推上就走。“偷走摩托三轮,留下脚踏三轮,嫌疑人回来赶车的可能性存在,这里可以作为一个守候点,蹲守抓获。”幸福派出所民警研判后立即在周围布控。

    与此同时,幸福派出所深入推进“天网”搜索,民警成功获取了嫌疑人作案后窜逃视频。然而,嫌疑人异常狡猾,逃跑路线精心策划,在经过“天网”覆盖区之后,躲进幸福十村拆迁改造区的“天网”死角。

    视频侦查中断,守候民警也无功而返,一天一夜的不眠不休之后,嫌疑人却销声匿迹了。幸福派出所领导作出具体部署:“查清嫌疑人的落脚点,是破获案件的关键。嫌疑人的消失点也是嫌疑人的起步点,以此为中心扩展搜索时间和范围。”

    侦办民警将“天网”作为攻坚利器,按图索骥。此时,“天网”的强大力量再次显现,民警在海量的监控视频中顺利捕获了疑似影像,一个曾经出没在幸福十二村周边的年轻男子落入民警侦查视野。

    所获视频信息均缺少嫌疑男子的正面形象,便衣民警随即上阵,在出租户、路边网点、厂企等进行实地排查工作。在网吧巡查中,一男子引起民警的注意,他穿着普通,但摆在鼠标跟前的名贵香烟让民警起了疑心。随即仔细比对男子与监控中的区别,服装一样,发型也几乎相同,民警随即对其进行盘查。

    嫌疑人薛某看到民警就慌了,很快交代了自己的犯罪事实:已作案16起,多次盗窃摩托车和超市,案值2万余元。薛某还交代称,“脚踏三轮车丢在现场没回去赶,是因为看到了电动三轮,就先把脚踏的放弃了,想过会儿再去赶走。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn