民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
河南6地市经侦部门负责人来烟台调研

2018-01-02 14:17:28

来源:水母网  



    

    水母网1月2日讯 (杨镇 徐忠)2017年12月29日,河南省公安厅经侦总队调研员舒晓南带领开封、洛阳、安阳、漯河、商丘、济源等6市经侦部门负责人专程来烟台市公安局调研交流经侦工作。他们在市局经侦支队系统听取汇报后,随后又到芝罘、蓬莱、开发区经侦大队进行了实地考察交流,山东省厅经侦总队副总队长王文陪同活动。

    在烟台市公安局,河南6地市调研人员参观了市局指挥中心大厅、经侦支队情报信息工作室。邹仁东支队长介绍了烟台概况和烟台经侦工作基本情况,汇报了近年来全市经侦部门以“四个经侦”理念为中心,开展预防打击、情报导侦、法治建设和队伍建设,促进“云端”、“猎狐”专项行动等工作经验。舒晓南调研员代表河南调研团介绍了河南经济社会发展和经济犯罪形势,对烟台在防范打击经济犯罪方面取得的经验和成绩表示赞赏。双方围绕预防和打击经济犯罪工作机制、工作考核、集群战役技战法等进行了交流讨论,并就进一步加强双方警务合作达成了共识。

    在芝罘公安分局,调研团一行参观了经侦大队受案中心,观看了芝罘经侦《勇立潮头保民生》宣传片,张德林副局长介绍了芝罘分局对打击涉众型非法集资案件、资产处置等情况进行了详细介绍,双方针对情报导侦在实战工作中的应用和发挥实效进行了讨论交流。河南调研团一行对芝罘分局以情报导侦为主导进行专业化研判,提高办案效率和民警工作动力,开启智能型经侦新模式等方面工作给予了充分肯定,表示要加强合作交流,共同提升打击、防范经济犯罪的能力。

    在蓬莱市公安局,谭炳庆副局长介绍了蓬莱市概况及蓬莱市公安局基本情况,吕海大队长对蓬莱经侦大队构筑多维监督机制、推进规范执法,特别是创新“不予立案内部听证机制”作了详细介绍,引起了调研团的浓厚兴趣,他们详细了解该机制具体作法,并给予了充分肯定。双方还就跨区域执法协作等方面进行了深入交流。

    在开发区公安分局,王春生局长介绍了开发区和公安工作基本情况,经侦大队陈天胜大队长围绕情报导侦、防范打击等进行了专题汇报,双方就开展信息化建设、数据化实战等进行了交流研讨,对加强侦查办案执法协作达成了一致意见。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn