民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
花3000元网购没收到商品 卖家消失快递称已赔偿

2018-01-02 08:54:46

来源:齐鲁网  



    随着网络的发展,现在不少人都通过网商购买商品。在网上看好了东西,下单,对方通过快递把商品邮寄过来。方便、省时、省力,淄博的姚女士通过微店购买了价值3000元的商品,钱付了,但商品却迟迟没有收到。

    姚女士告诉记者:“快递信息显示我已经签收了,然后我没收到,怎么签收了?打电话找快递 ,好歹找到快递员了,快递员说当天的货物没有送到的话是一键签收的,我也没有收到电话 ,没有收到任何信息。”

    快递员:工作失误 商品丢了!

    姚女士表示,自己的快递在快递员一键签收之后并没有送到自己手上。事实情况到底是怎样的?姚女士的快递去了哪里呢?在一个居民小区,记者找到了快递员。

    当事快递员表示:“双十一、双十二忙的时候,我在小区派件都能到十点多,十一点太晚没法派了,当天实在是派不完就签收了,公司要求的,要不一个件一天罚款八十 。”

    随后快递员告诉记者,他把姚女士的快递错送到了别人家,但是对方现在不承认。

    对于这位快递员的失误,姚女士也表示谅解。但谅解归谅解,自己花钱购买的商品,总要找回来。快递员的失误,又该谁来买单呢?

    快递公司承认问题 如何解决

    为了进一步解决姚女士遇到的快递丢失问题,记者和姚女士来到了申通快递公司淄博分公司。

    申通快递淄博公司的工作人员承认,快递员在派送快递的过程中存在问题,并表示,问题已经得到了解决。“总公司已经赔给发件公司了,由发件公司赔给发件人,如果你们有任何问题需要联系发件方那边。”

    花钱没见到商品 咋维权

    对于这件事,记者也采访了律师。

    山东广播电视台生活频道《生活帮》律师团律师林娜表示:“发件方邮寄商品,现在商品丢了,应该由快递公司和发货方去协商解决,应该去找商品的卖方去协商再发货或者是退款 。”

    姚女士表示,商品的卖方在青岛,他们只是通过微信和电话联系。随后,姚女士拨打对方电话,但是商品卖方一直不接电话。为了进一步维权,姚女士拨打了微店的客服电话。

    微店客服表示:“资金已经提交到卖家的账户上,没法直接处理,如果卖家一直不处理的话,我们会提交相关部门,对卖家的账号进行处罚。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn