民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东第一针四价宫颈癌疫苗济南开打 几个事项要注意

2018-01-02 08:52:25

来源:齐鲁网  



    齐鲁网济南1月1日讯(记者 刘金旺 陈亚男通讯员 陈彦)今天上午9:30,山东第一针四价宫颈癌疫苗在济南市市中区舜玉路预防接种门诊内开打,济南市民李贝贝是山东省第一位接种的女性。

    济南市民李贝贝说:“之前关注这个疫苗很久了,今天能够成为第一针,山东省第一针,感觉特别高兴,而且这个疫苗本身对我们女性健康,就多了一重保障。”

    济南市疾病预防控制中心主任、主任医师阮师漫说:“通过疫苗的接种,真正实现了我们针对宫颈癌严重危害女性的恶性肿瘤的疾病,实现了由原有的二级预防到一级预防。”

    据记者了解,该疫苗接种适用年龄为20-45岁,对于宫颈癌的预防效果和二价疫苗基本相当,能预防70%以上的宫颈癌,还能预防尖锐湿疣等性传播疾病。四价宫颈癌疫苗完成整个免疫接种程序,需接种三针,分别在第0、2、6个月进行。疫苗采取零差价销售方式,每一针832元,含22元接种服务费和12元存储费,半年时间接种完毕。

    济南市疾病预防控制中心主任、主任医师阮师漫说:“对疫苗的成份有过敏是不能接种的,另外一个在接种期间,是要避免怀孕的,同时,哺乳期的妇女也不适合接种,在哺乳期结束之后,再进行接种。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn